行业校友会

您当前的位置:主页 > 对外合作 > 行业校友会 >

行业校友会

西电微电子行业校友会暨2017西电微电子行业校友论坛成功举办

日期:2017-05-23 09:42 点击量:

(通讯员 朱媛 游海龙 韩光)西安电子科技大学微电子行业校友会暨2017西电微电子行业校友论坛于2017年5月20日-21日在北校区图书馆西裙楼三楼隆重举行。党委副书记龙建成教授、副校长郝跃院士、副校长杨银堂教授、国家集成电路产业投资基金股份有限公司丁文武总裁,清华大学微电子学研究所所长魏少军教授、以及黄学良、王建章、刘兵、李居平、罗华兵等自海内外200余位校友和行业嘉宾出席。
 
全体参会人员合影留念
       西安电子科技大学微电子行业校友会成立大会由微电子学院张玉明院长主持。大会表决通过了《西安电子科技大学微电子行业校友会章程(草案)》、《西安电子科技大学微电子行业校友基金管理办法(草案)》,并选举产生了第一届理事会。80级校友黄学良当选西电微电子行业校友会第一届理事长,杨彩琴等20位校友当选为副理事长,游海龙当选为秘书长,赵勇等70位校友为当选为理事。西电校友总会办公室肖刚主任宣读了校友总会文件《关于同意微电子行业校友会第一届理事会组成人员的批复》,龙建成为行业校友会授旗并为理事会成员颁发聘书。随后的校友捐赠仪式中,黄学良、张健、罗华兵、严伟等校友分别对微电子行业校友基金进行了捐赠。龙建成代表学校对行业校友会的成立表示了热烈祝贺,并对行业校友会未来的发展提出了热切的希望。会后,校友共同为行业校友会捐赠的纪念石“芯缘”揭幕并合影留念。
张玉明院长主持会议
游海龙秘书长汇报筹建工作
肖刚主任宣读批复文件
80级校友黄学良当选第一届理事长
校友捐赠签约仪式
党委副书记龙建成讲话
 
校友在捐赠纪念石前合影留念
       21日举行的2017微电子行业校友论坛,由西安电子科技大学副校长杨银堂教授主持。论坛以“创新与创业”为主题,邀请了中科院院士、西安电子科技大学郝跃副校长、国家集成电路产业投资基金股份有限公司丁文武总裁、清华大学微电子学研究所所长魏少军教授、中国航天时代电子公司李居平主任、西电80级校友、国家千人项目获得者秦岭博士等5位演讲嘉宾围绕论坛主题进行了精彩演讲。演讲内容涉及微电子前沿技术、国家产业发展、航天与微电子需求、以及汽车微电子等前沿领域,受到了与会人员的深度好评。
杨银堂副校长主持论坛
演讲嘉宾郝跃院士做报告
演讲嘉宾丁文武总裁做报告
 
演讲嘉宾魏少军教授做报告
演讲嘉宾李居平主任做报告
演讲嘉宾秦岭博士做报告
       西安电子科技大学微电子行业校友会暨2017西电微电子行业校友论坛的成功举办,为从事微电子行业的校友提供了交流、合作的平台,加强了广大校友与母校之间的联系,增进了校友们的感情,凝聚了行业校友力量,促进了学校产学研融合发展,宣传了我校微电子学科及学院近年来的建设成就,提升了西电的影响力,将为我国微电子产业发展做出贡献。




西电微院微信公众号