行业校友会

您当前的位置:主页 > 对外合作 > 行业校友会 >

行业校友会

西电微电子行业校友会理事长联席会议召开

日期:2017-06-21 10:39 点击量:

      应黄学良理事长召集,西电微电子行业校友会理事长联席会议于6月9日在深圳鸿泰基金总部隆重召开。出席本次会议的有黄学良、杨彩琴、严伟、帅红宇、罗华兵、刘远华、王合球、张革、汪正和、谢文录、袁凤江、张国新、蒋振东、彭茂平等14位理事长及秘书长游海龙。
 
      本次会议是继5月20日西电微电子行业校友会成立后的第一次理事长联席会议。会上,与会人员就校友会的发展方向、工作内容以及工作计划进行讨论,主要涉及以下热点问题:1、各区域校友发展诉求;2、各区域校友企业发展情况;3、微电子研究院建设可行性;4、行业校友会实体运作模式;5、行业论坛计划;6、行业校友会日常工作计划(包括电子期刊、校友通讯录、企业展示等)。同时,游海龙秘书长转达了学校领导以及微电子学院张玉明院长的建设性意见。
      经过4个小时的热烈讨论,本次会议达成以下共识:
      1、本届理事会将在资本、资源、技术、服务等领域对校友企业开展帮扶工作,支持校友企业做大、做强;
      2、在条件成熟地区,加强母校、地方政府及企业合作,推动建立西电校友微电子研究院,促进人才培养与成果转化,支持当地校友企业发展和产业发展;
      3、加强组织建设、促进交流、制定理事长调研交流计划,将分别在校友集中区域(8月珠三角、10月长三角,以及成都、山东等地)开展理事长调研与交流活动;
      4、积极促成行业校友会的实体运作,并就运作方式开展调研,通过结合落地项目,建立实体化运营,支撑行业校友会发展;
      5、初步计划金秋在珠海举办微电子行业论坛,促进校友、区域交流合作。
      本次理事长联席会议是落实、推进行业校友会建设的重要会议,为行业校友会的工作打开了新局面。校友会的发展需要众校友群策群力,有关校友会发展及上述讨论的问题有任何建议请反馈至秘书长游海龙处。

 

西电微院微信公众号