首页幻灯片

您当前的位置:主页 > 幻灯片 > 首页幻灯片 >

首页幻灯片

微院成功举办第六届“芯视野”系列活动暨“微院探索之旅”文化节

日期:2018-11-11 14:28 点击量:

    
     (通讯员:杜永志 费菲)
2018年11月10日,微电子学院第六届“芯视野”系列活动暨“微院探索之旅”文化节圆满落幕。该活动由微电子学院主办,微电子学院学生会、微电子学院研究生会承办,活动得到学院领导班子、各课题组老师、学工干部队伍的大力支持,学院2018级本科、研究生新生参与了该活动。同时,本活动获得珠海全志科技股份有限公司、福州瑞芯微电子股份有限公司、福建冠深集团有限公司的赞助支持。

      据悉,本届“芯视野”系列活动以“探索之旅”为主题,旨在让新生了解学院、了解行业,活动包含“结芯同微语”、“倾芯话新成”和“交芯共今宵”三个部分。“结芯同微语”是新生初步了解学院的环节,张玉明院长为新生作主题报告,讲述微电子学院“芯”路程。“倾芯话新成”是新生深入了解、全面交流的环节,包括课题组报告、实验室参观、座谈会交流等活动形式。“交芯共今宵”部分以“花满海棠 微芯绽放”迎新晚会迎接新生。整个活动内容丰富,共计开展报告会6场,交流会6场,实验室参观3场,文化建设参观2场,文艺晚会1场,同时师生、企业反响热烈,共计4家企业,40余名教职工,600余名本科生、研究生参与其中。本次活动充分展示了当代学生的风采,激发新生对新学校、新生活的热爱,促进新生对学院的归属感,增强学生荣院荣校感。

“交芯共今宵”迎新晚会合影
 
“结芯同微语”报告会合影
 
“倾芯话新成”活动合影
 

 
结芯同微语——张玉明院长主题报告会
      上午在南校区210报告厅,张玉明院长为2018级学院新生作“点沙成金——浅谈信息社会的基石微电子技术”主题报告,党委副书记于磊主持该报告会。张玉明院长从微电子技术及其发展现状、中国微电子发展策略、微电子产业人才需求、西电微电子实力四个方面展开了报告。张玉明院长强调,中国微电子迎来黄金期,微电子行业大有作为,而西电微电子学科在全国领先,这是中国芯片历史上最好的发展时机,同学们要有专业自信、学院自信、行业自信,他殷切希望同学们能够积极参与中国微电子的发展建设。


张玉明院长主讲报告会
 
报告会现场

 
倾芯话新成——师生面对面系列参观交流
      活动下午在北校区东大楼开展,包括实验室参观,文化建设展参观,课题组报告会以及国际化交流会、院长-书记-新生交流会、教授-教师-新生交流会、博士-硕士-新生交流会等交流活动。通过一系列交流活动,让新生全面了解课题组科研情况,了解学院建设与文化,了解行业发展前景。在实验室参观过程中,马晓华副院长强调,同学们在大学学习中要把课程理论与科研实践相结合,以达到学以致用、用以促学、学用相长。


马晓华副院长组织实验室参观
 
交流会现场
 
交流会现场
 
 
交芯共今宵——2018级迎新晚会
      第六届“芯视野”系列活动之全志“芯”未来2018级迎新晚会当晚在南校区远望谷体育馆副馆举行,微电子学院党委书记黄伟,院长张玉明,党委副书记于磊,副院长曹立砥,九号书院副书记杨震以及全志科技西安研发中心技术总监王青松出席晚会。在致辞中,黄伟书记对各位新生的到来表示热烈欢迎,同时提出了殷切的希望,希望各位新生在这四年中要不负时光、砥砺奋进,扎根微电子,建功新时代。


 
黄伟书记致辞
 
迎新晚会现场