首页幻灯片

您当前的位置:主页 > 幻灯片 > 首页幻灯片 >

首页幻灯片

西安电子科技大学微电子学院召开第三次党代会

日期:2019-03-27 10:00 点击量:

(通讯员 费菲)3月15日,中国共产党西安电子科技大学微电子学院第三次代表大会在北校区科技楼报告厅召开。党委副书记杨银堂出席会议,党委副书记、纪委书记任应坤到会祝贺并发表讲话。学院党委书记黄伟做党委工作报告,大会由学院党委副书记于磊主持。学院党外人士代表、校党委组织部相关负责同志、关心学院发展的离退休老干部、老教师代表应邀出席了此次会议。

党委副书记、纪委书记任应坤发表讲话

微电子学院党委书记黄伟工作报告

下午14:30,大会正式开始。在雄壮的乐曲声中,与会代表全体起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

党委副书记、纪委书记任应坤代表学校对此次微电子学院第三次党代会的顺利召开表示热烈祝贺。任应坤充分肯定了微电子学院党委自学院第二次党代会召开以来所取得的成绩,他指出当前微电子学院正处于重要的发展时期,此次会议的召开对于学院进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全国教育大会精神,落实“立德树人”根本任务,加快一流学科建设步伐,开创学院党建工作新局面,具有十分重要的意义。任应坤同志代表校党委微电子学院未来的发展提出几点希望:希望微电子学院加强党建引领,为学院发展提供坚强保证;坚持立德树人,培养社会主义合格建设者和可靠接班人;内涵发展,扎实推进一流学科建设;坚持扎根西部,面向行业、服务社会,为推进区域经济发展做出贡献。

微电子学院党委书记黄伟向大会作了题为《凝心聚力 锐意进取-为建成特色鲜明、国内领先、国内外具有较大影响力的一流微电子学院努力奋斗》的党委工作报告。他在报告中回顾了过去八年间学院的政治建设、人才培养、科学研究等主要工作所取得的成就,并对当前形势和未来奋斗目标作了分析和研判。他表示,今后四年将是学院推进“三步走”战略第一步的关键阶段,学院党委要充分发挥政治核心作用,党政密切配合,团结带领学院全体师生员工继续坚持从严治党,加强党建引领;落实立德树人根本任务,培养一流拔尖创新人才;深入推进综合改革,提高管理服务保障水平。黄伟在报告最后号召微电子学院全体师生员工,在校党委的正确领导下,凝心聚力、真抓实干、改革创新、不断超越,为把学院建设成国内领先,特色鲜明,国内外具有较大影响力的一流微电子学院努力奋斗!经举手表决,大会全票通过了此次党委工作报告。

接着,大会书面审议并通过了《微电子学院第三次党代会纪委工作报告》和《关于中共微电子学院委员会党费收缴、管理和使用情况的审查报告》。

大会选举阶段,与会代表表决通过了大会选举办法,总监票人、监票人名单,通过了学院第三届党委会委员、纪委会委员候选人名单。随后,在总监票人李跃进同志的主持下选举产生了中共西安电子科技大学电子工程学院第三届委员会委员和纪律检查委员会委员。大会选举选举于磊、毛维、包军林、吕红亮(女)、朱樟明、李娅妮(女)、李振荣、贾仁需、黄伟、曹立砥、常晶晶等11名同志为中共西安电子科技大学微电子学院第三届委员会委员,选举于磊、冯晓丽(女)、刘红侠(女)、张卫青(女)、胡辉勇等5名同志为中共西安电子科技大学微电子学院纪律检查委员会委员