通知公告

您当前的位置:主页 > 通知公告 >

通知公告

元旦春节“双节”来临 纪律红线要牢记

日期:2018-12-29 20:45 点击量:


各位老师:

双节在即,根据校纪委《关于紧盯元旦春节期间“四风”问题的通知》要求,特面向微电子学院全体教职员工发出以下提醒:

1、深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习中办、国办和中央纪委“两节”通知,以及近期中央纪委公开曝光的违反中央八项规定精神和“四风”问题的典型案例,切实提高纪律意识和规矩意识,认真进行对照检查,严格遵守有关纪律要求,确保廉洁过节。

2、坚决杜绝借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

3、认真贯彻落实习近平总书记关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的重要批示精神,深刻检视自身认识和行为偏差,对违规收受的高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产,要立即自行清退。对因各种原因不能自行清退的,要如数上缴纪委办监察处。对发现的相关问题线索,要及时报告纪委办监察处。

4、认真落实省纪委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治工作要求。对违规收受的可能影响公正执行公务的礼金(包括“红包”、礼品、消费卡等财物),借年节假期、办理婚丧喜庆等事宜之机,收受的明显超出正常礼尚往来的礼金,纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员和其他特定关系人利用领导干部职务上的影响收受的礼金,要立即自行清退。对因各种原因不能自行清退的,要如数上缴纪委办监察处。对发现的相关问题线索,要及时报告纪委办监察处。

学院纪委举报邮箱:sme@mail.xidian.edu.cn

微电子学院党委
2018年12月29日