教育教学

您当前的位置:主页 > 通知公告 > 教育教学 >

教育教学

微电子学院关于2020年研究生创新基金项目立项通知

日期:2019-11-04 19:38 点击量:

 

为鼓励我院研究生积极开展自主科学研究活动,自由探索科学技术前沿,培养紧跟学术前沿、具有创新精神的高水平研究生,学院特设立2020年研究生创新基金,经研究生申请学院评审后,决定对以下15个项目(见附件1,排名不分先后)进行立项资助,现予以公示。

一、重点项目:立项5项,学院资助2万+导师配套,预期研究成果要求:

1.(A类)集成电路设计类项目(满足以下条件之一)

(1)1篇SCI 三区被录用或发表;

(2)2篇SCI四区论文被录用或发表;

(3)1篇SCI四区论文被录用或发表,2项发明专利正式受理;

2.(B类)其它类项目(满足以下条件之一)

(1)  1篇SCI 三区被录用或发表

(2)  2篇SCI 四区被录用或发表;

二、一般项目:立项10项,学院资助1万+导师配套,预期研究成果要求:

1.(A类)集成电路设计类项目(满足以下条件之一)

(1)1篇SCI论文被录用或发表;

(2)2项国家发明专利正式受理;

2.(B类)其它类项目:1篇SCI 论文被录用或发表,1项发明专利正式受理;

凡是创新基金支持下取得的研究成果,第一完成单位须为西安电子科技大学,且必须标注“中央高校基本科研业务费专项资金资助”(supported by the Fundamental Research Funds for the Central Universities)和“西安电子科技大学研究生创新基金资助”(supported by the Innovation Fund of Xidian University)。其中,发表的论文和专利,学生本人须是一作或导师为一作,学生本人二作;应用研究类项目须明确技术指标,具体要求见《西安电子科技大学研究生创新基金项目管理办法》(见附件2)。

获得研究生创新基金立项的项目,负责人须于11月10日前将任务书(见附件3)的电子版发至sme@xidian.edu.cn,纸质版(需签字)一式二份交学院办公室。
 

附件1:微电子学院2020年创新基金项目立项汇总表
附件2:《西安电子科技大学研究生创新基金项目管理办法(试行)》
附件3:微电子学院2020年创新基金项目任务书



西电微院微信公众号