学工

您当前的位置:主页 > 通知公告 > 学工 >

学工

微电子学院顺利迎来465名新生

日期:2017-09-03 09:30 点击量:


 

9月2日,本科迎新第二天,微电子学院2017级新生杨树鑫满脸兴奋的离开学院报道点,刚刚踏入大学校门的他,因为报道时巧遇学校领导检查迎新工作,成为和晓静姐合影“入学第一照”的幸运儿。



郑晓静书记与新生合影

 

为迎接2017级新生入校,微电子学院全力做好各项迎新筹备工作,多措并举,力争为新生创造良好入学印象。


学校领导听取迎新工作汇报

师长关爱

学院领导高度重视学院迎新工作,召开专题讨论会制定《学院迎新工作方案》和《入学教育方案》,暑假期间,学院教师为新生拍摄寄语,为他们大学四年的学习生活提供指引。组织新生家长参观校园,并召开新生家长会,从学院文化、发展概况、师资队伍、科研成果、专业设置、培养方案、学业规划等方面进行详细介绍。

志愿者带领新生参观校园

志愿者介绍工训中心

实验室老师介绍学院实验室

新生家长参观校史馆

 
朋辈互助
学院招募高年级优秀学长、学姐担任新生生活导师,做新生入校后的第一位朋友,帮助新生熟悉大学生活,解答新生生活上的问题,引导新生树立正确观念。

优秀学长学姐生活导师团

 

做新生的坚实后盾

 
专业教育
为了使新生全面了解学院历史、文化,学院结合2017级新生特点和实际情况,精心设计新生入学专业教育内容,帮助学生尽快融入专业学习生活。
 



学院教师新生寄语

 

张进成副院长为新生及家长进行专业讲解

赵树凯书记对新生提出希望

 
氛围营造
学院在报道点设置“入学第一照”环节,用相机记录新生入学的起点,用这样富有纪念的形式为大学生活揭开新的篇章。录制学院整体情况、科研实力、创新成果纪录片,展现学院软实力,增强新生荣誉感、归属感。

宿舍第一张全家福

 
未来四年,将是新生们一生成长中至关重要的四年。作为学院,我们将坚持把知识传授、能力培养和素质提升贯穿人才培养全过程,积极构建旨在激励和引领学生自我发展的教育体系,续写学在西电的新篇章。
加油,西电er!