学工

您当前的位置:主页 > 通知公告 > 学工 >

学工

2017级微电子学院研究生新生见面会

日期:2017-09-11 09:10 点击量:

树立远大理想和人生目标
2017级微电子学院研究生新生见面会

9月10日下午,微电子学院2017级研究生新生见面会在北校区阶梯教室112报告厅成功举行。微电子学院党委书记赵树凯,院长张玉明出席了新生见面会。

微电子学院2017级博士、硕士研究生370余位同学共同参与此次新生见面会。此次新生见面会由党委副书记于磊主持。
赵树凯致欢迎辞。赵树凯从高等教育发展趋势,国家战略发展需求,结合集成电路学科发展,做了言真意切的发言。体现了学院党委对人才培养的重视,更对同学们提出了期望,要有担当意识,有创新意识。同时要求学生工作干部加强思想政治教育工作。
张玉明从学院学科发展,人才培养举措,教学工作,科学研究贡献,全面介绍了学院情况;从集成电路产业国家战略布局出发,明确我们学院在国内的行业引领地位,为同学们树立行业信心;从人才水平的高低,科研论文水平,行业校友会的构成的介绍,体现出同学们在行业中的重要性。会间张玉明强烈建议同学们树立远大理想与人生目标,要有赶超世界最高水平的雄心壮志;努力做出创新性成果,同时要学会与老师、同学以及文献的交流;着重提醒同学们在学习中要做到守诚信,在参与科研过程要做好保密工作,并建议同学在生活中要做到劳逸结合。
 
此次会议辅导员张波,兼职辅导员曹震、董自明,学院研会主席朱冬琳先后进行发言。旨在分享在研期间学习、科研、生活方面的经验;介绍学院研会组成以及工作职能;介绍研究生相比于本科生所具有的特点,指出辅导员工作将以思想政治教育为核心,为大家解决思想、学习、生活问题,并将协同干部团队为大家提供更好更优质的服务;建议同学们应加强合作意识、主动承担班务、提高职业素养与能力、丰富人生经验,努力走好研究生阶段这一与职业生涯紧密相关的一步。

通过本次见面会,同学们收获颇丰,为即将开始的研究生学习生活建立了更加明确的目标。