会议活动

您当前的位置:主页 > 通知公告 > 会议活动 >

会议活动

微电子学院生活导师团经验分享会活动通知

日期:2019-04-23 09:13 点击量:

在知乎上有这样一个问题“如何高质量的走完大学四年?”问题引起了超过10W+人关注,评论多达1K+条,头条评论的赞同量多达4W+。而仔细阅读这一条评论,会发现其中体现最多的,便是听取过来人的经验和教训,形成一套属于自己的大学规划,以此才能在纷繁复杂的生活中,找到一个属于自己的方向,从而拥有自己的核心竞争力。

为加强朋辈辅导、朋辈交流、促进低年级同学自我发展,避免走进生活误区,微电子学院生活导师团特意组织了一次学长学姐面对面交流活动,邀请到了我院多位优秀的学长学姐,向我们分享他们的故事。

 

活动预告一

分享主题:过去的每一秒成就了今天的你

分享人:乔书博

乔书博:本科15级微电子学院集成电路设计与集成系统学生,本科期间组织多场活动,现任学生社团联合会理事长一职,本科毕业选择继续升学深造,现已被复旦大学微电子学院录取。

主要内容:过去的每一秒,每一个人成就了今天的自己,缺一秒,一个人,都不是今天的自己。四年的学生工作,演讲朗诵比赛的参与,业余爱好的学习,百天考研破釜沉舟成功上岸......感恩身边的每一个人,感恩四年的大学生活。

 

活动预告二

分享主题:让自己成为一个精力充沛的人

分享人:庞文杰

庞文杰:本科15级微电子科学与工程学生,曾任军训简报主编,pod影音工作室成员,就职迅雷,即将成为一名社会人。

主要内容:大学教会我最重要的一课,是认清自己,学会选择。毕业离开时,你从这里带走的不能仅仅是书本上的知识,更多的应该是学着如何做一个更优秀的人。顺从本心去面对大学生活,你所选择的每一件事可以不用刻意而为,但是要能带给你有益的影响。你的精力远比你想象的充足,只要你愿意。

 

活动预告三

分享主题:选择比努力更重要,一切还来得及。

分享人:刘城杰

刘城杰:本科15级集成电路设计与集成系统专业学生,即将进入中国人民解放军5720工厂,航修报国,去祖国最需要的地方,去守卫祖国的蓝天。

主要内容 : 每个人刚刚踏入校门的时候都曾在心里描绘好了未来。无论现在顺不顺利,只要抓住时间一切皆有可能。通向未来的路上选择很多,坑也很多。

 

活动预告四

分享主题:普通人视角:我们的本科四年是怎样度过的

分享人:刘晨波

刘晨波:本科15级微电子科学与工程学生,本科期间担任班长,即将在西安电子科技大学微电子学院继续深造。

主要内容:大学生活有很多种过法,有血拼的也有摸鱼的,本人是个普通的大四学生,不过得益于经历,能站在普通人的角度,见识不同种类的大学生活路径。在其中挑选一些代表性的内容,把前人们走过的路,踩过的坑与大家做个分享,希望对各位大学生活规划能有所帮助。

 

本活动面向16、17、18级全体学生

时间:本周五晚(4月26日)

地点:请添加活动群(QQ群:70002439)

报名方式:扫描下方二维码(报名截止4月24日晚24点)


西电微院微信公众号