学院新闻

您当前的位置:主页 > 学院新闻 >

学院新闻

微电子学院博士生党支部参观高新创业咖啡街区

日期:2017-10-19 15:55 点击量:

(通讯员 曲晨冰 曹震)
         2017年10月13日上午,微电子学院博16及17级支部在学院副书记于磊和辅导员张波老师的带领下参观学习了位于高新区的创业咖啡街区。积极促进大学生“双创”工作深入推进,巩固“两学一做”学习成果。主要参观了位于创业咖啡街区的联才工坊、西安交通大学1896社区、3W COFFEE及车库咖啡等创业机构,各机构负责人向参加活动的党员同志详细介绍了其经营理念以及为创客们提供的各项服务及技术支持。
 

 
 
        随后,高新区创业园的何惠明副主任、综合计划部门徐伟经理等领导出席了与学院领导及党员同学的交流会。会上,微电子学院于磊副书记首先感谢创业园领导的热情招待,说明这次创业园活动的目的是党支部活动在学习“两学一做”的过程中,考虑党建与实际相结合,在党支部鼓励各党员创业实干,带领大家参观了解高新创业园区。之后,于磊副书记向园区领导介绍了党支部各位博士生党员的专业情况。
 
        辅导员张波老师介绍了我校研究生创业获得的投资情况,专利申请与科技成果转化比例,指出我们学校的提供的创业平台很好,考虑研究生党员的积极性较高,尝试在党支部举办相应的活动,鼓励大家创新创业,希望博士党员能够起到带头作用。何惠明副主任向大家介绍了高新创业园的基本情况,高新创业园目前有15个基地,包含了多个知名创业咖啡吧,投资举办过多个大型国家创业项目等。创业园的创建是为了线上与线下的良好融合,共同促进西安市创新产业的发展。
 
 
        听完介绍,各位博士生党员咨询了比较关心的问题,例如,微电子专业半导体、集成电路产品化需要的投资太大问题,博士创业的住房医疗等社会保障问题,研发高性能产品商用成本较高问题等。何建明主任和徐伟经理向党员同学们详细介绍了西安高新区为大学生及青年教师创业提供的各项帮扶政策,详尽的回答了同学们提出的有关创业的问题。通过参加此次活动,博士党员们更加坚定了做一个科技创新人才的信心和信念。
 
        最后,于磊副书记和张波老师建议,与创业园开展合作,一起举办创业教育讲座等,为微电子院党员创新创业发展增添助力,并向园区赠送第三届“互联网+”大学生创新创业大赛吉祥物壮壮。