学院新闻

您当前的位置:主页 > 学院新闻 >

学院新闻

西电举行Yankin Tanurhan博士“111基地”学术骨干聘任仪式

日期:2018-06-01 19:36 点击量:

(通讯员 程珺 高宇璐)
       5月30日下午,新思科技公司(Synopsys)工程副总裁Yankin Tanurhan博士“111基地”学术骨干聘任仪式在北校区东大楼221报告厅举行,西安电子科技大学党委副书记任应坤出席聘任仪式,国际合作与交流处副处长郭彤、微电子学院副院长张进成等相关负责人及学院师生代表参加了聘任仪式。聘任仪式由微电子学院党委书记黄伟主持。

“111基地”学术骨干聘任仪式代表合影
 
       聘任仪式上,张进成首先介绍了Yankin Tanurhan博士的个人情况及其学术成就,并表示很荣幸Yankin Tanurhan博士接受邀请,成为西安电子科技大学宽禁带半导体与微纳电子学创新引智基地(简称“111基地”)海外学术骨干,西电目前是国内微电子与集成电路人才培养规模最大的高校,期待从人才培养、科学研究等方面进行全方位合作,通过有国际影响力的领军企业将更多元的企业文化、更先进的前沿技术、更具国际化视野的工程指导理念融入于我们的人才培养体系中,共同推进我校微电子与集成电路创新人才模式改革,培养满足企业需求的高素质创新人才。

校党委副书记任应坤宣读聘任证书

任应坤副书记为Yankin Tanurhan博士颁发聘任证书
 
       任应坤代表学校宣读了聘任决定,并为Yankin Tanurhan博士颁发聘书和西电校徽。他在讲话中对Yankin Tanurhan博士的到来表示热烈的欢迎,同时赞扬和肯定了Yankin Tanurhan博士为促进我校校企协同育人做出的努力与成就,并强调产学研创新协同育人是国家的重要战略,人才培养是产业发展至关重要的环节,西安电子科技大学作为首批国家示范性微电子学院,每年培养逾千名微电子相关人才,是国内微电子与集成电路人才培养的重要基地,希望结合各自资源优势开展深入合作,将尖端的技术与先进的理念带入大学课堂,培养更多与产业接轨的高级人才,促进科技创新与成果转化,进一步提升我校国际影响力和竞争力。

Yankin Tanurhan博士为学院师生作主题报告
 
       Yankin Tanurhan对受聘为西电“111基地”学术骨干表示衷心感谢。他说,Synopsys公司一直致力于对中国集成电路及系统设计后备人才力量培养的持续投入,通过与西电共建集成电路设计培训中心,把世界领先的EDA工具与设计方法学引入大学课程教育。合作多年,自己也多次来到西电,积极参与产、学、研交流与协作,并希望以此为契机进一步的加强合作,在西安及中国西北地区建立一个培育人才和先进技术的平台,真正实现产学研的联合。
       仪式后,Yankin Tanurhan博士为微电子学院师生作了题为“AI Creating New Opportunities for Chip Designers”的学术报告,学院80余名师生聆听了报告会并就当前新技术话题进行了热烈讨论。

相关链接:
       为推动学校双一流建设,加强国际合作与交流,发挥学校优势学科,开展强强合作,推进创新人才培养,全面提升学校的整体水平和国际地位,经微电子学院提名推荐,学校决定聘请新思科技(Synopsys)公司工程副总裁Yankin Tanurhan博士为宽禁带半导体与微纳电子学创新引智基地(简称“111基地”)学术骨干。
        Yankin Tanurhan博士现任Synopsys公司解决方案事业部工程副总裁,主要负责DesignWare系列、安全性IP、IP子系统、非易失存储器和SoC设计等业务。他在德国亚琛工业大学获得电子与计算机科学学士和硕士学位,在德国卡尔斯鲁厄大学获得电气工程博士学位。在Synopsys公司期间,他推动了公司在低功耗、高性能ARC和EV嵌入式处理器从移动、物联网、嵌入式视觉、安全等领域进入到存储领域发展,也推动了包含ASIP Desinger和ASIP Programmer在内的ASIP工具系列的发展,以及基于CMOS的OTP/MTP非易失存储器IP在内的IP子系统等领域发展。Yankin Tanurhan博士已在相关刊物上发表论文100多篇。