学院新闻

您当前的位置:主页 > 学院新闻 >

学院新闻

城南花已开,归来仍少年 ——记微院毕业歌会圆满落幕

日期:2018-06-21 09:23 点击量:

       微电子学院为送别2014级毕业生,于2018年6月14日举办题“城南花已开,归来仍少年”毕业主题歌会,微电子学院党委书记黄伟,微电子学院党委副书记于磊,微电子学院办公室主任张士红,以及微电子学院全体辅导员参与了此次歌会。
       阳光炙热,夏夜微凉,星光闪烁,撑篙漫溯。青春是一首激情澎湃的诗,心之所想,梦之所向。
       开到荼蘼,花事未了,浓浓情意,浅浅别离。青春是一曲荡气回肠的歌,时而激越,时而感伤。
       匆匆四年,说不完的话语,就要慢慢搁浅;
       漫漫人生,隔不断的情意,仍会继续绵长。
       忆往昔,莘莘学子,披荆斩棘,满怀志向,一个个光阴的故事从这里讲起;
       看今朝,微院才子,知识武装,背好行囊,又一个青春的故事从这里起航。
       昨夜,我们欢聚一堂,品一杯回忆,唱一曲别离。
       没有沉重,没有离殇,青梅煮酒论当下,把酒言欢话明朝。
       三个章节,续起四年点滴;十位歌手,唱出青春记忆。
       一个月的倾心相付,一夜的酣畅昂扬,我们终不负所托,替西电为即将远行的少年,道出挽留与不舍,诉出希冀与嘱托。
      《new divide》中的迷茫与突破,似乎就在昨天;
       回首《友情岁月》,争吵,和好,帮助,安慰,奋斗,你永远都是我的《最佳损友》;
       初见的心动,时时的挂念,尽诉衷情的急切,只因你使《我乐意》;两颗心相扣,唯有《爱你》才可向你传达我的心意;
       只惜青涩承受不住地久天长,我们还是走到《说散就散》;而分离亦无法斩断过往,夜深人静,余光中演绎着《我怀念的》;
       怀着《counting stars》里的激情与希望继续前行;心上《光明》不熄,眼望诗和远方。
       此去经年,容颜或许有所改变,可举手投足,他们还是记忆中的模样。
       城南花已开,归来仍少年。梅子黄时,道了无数的珍重,写了无数的祝福,合了无数张留影,随处可见夏日的繁茂。我们以为是终点,其实只是一个携带祝福的开端。
       夏天出赁的期限未免太短,没有芳艳不终于凋残或销毁,但你的长夏将永远不会凋落,也不会损失你这皎洁的红芳。
       只愿你我铭记昨夜心中的那份触动,秉初心,向阳生,或许在下个蝉鸣香萦之夜,再见身边人。
       千言万语,《see you again》。