学院新闻

您当前的位置:主页 > 学院新闻 >

学院新闻

微电子学院本科生党支部第一次集体学习

日期:2018-09-23 08:37 点击量:

通讯员 刘猛

       为了加强微电子院本科低年级党支部组织建设,学习习总书记讲话精神。9月20日下午,全体党员在E楼3区307教室召开了党支部第一次会议。
     大会主要分为三项内容。第一项是党支部副书记选举,同学们自发报名,采用民主投票的方式,整个过程公平公正。参选的同学都具有很高的工作积极性,愿意为集体服务,对党支部做出了庄严的承诺。
    大会第二项是学习全国教育大会讲话精神。全体党员通过观看视频学习习总书记全国教育大会讲话,树立以德为先,全面发展的观念,深入贯彻讲话精神,同时也引起了同学们的思考,就培养什么样的人才,怎样培养人才等问题展开了讨论。大家各抒己见,对这些问题有了更深刻的体会。
       微电子专业的袁梓灝同学认为,此次教育大会的召开将教育问题对国家发展的重要性重新明确了,是对教育事业的一剂强心针。
       集成专业的刘猛同学认为,教育事业要以德育为先,有才无德对社会的危害更大,我们应加大德育教育的力度。
      微电子专业的周子俊同学则认为,教育乃国之大计,提升教育事业的水平才能有效遏制我们国家的高端人才流失,确保国家高新科技的大力发展。
       集成专业的赵阳同学则认为,重新将德智体美劳提上教育日程是对学生全面发展、成才的新要求。
 
 
 
     大会第三项是学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。作为一名中国共产党党员,不仅意味着一份荣誉,更意味着责任和担当。党员在群众中应该起到模范带头的作用,在日常生活中就更要做到遵规守纪,以身作则,严格遵守党的各项纪律。此次的学习为同学们指明了今后的道路方向。
     每位党员都是一面旗帜,应该用自己的行为去感染身边的人,做好榜样。作为大学生党员,要从自身做起,履行好党员义务,做好社会主义的建设者和接班人。本次党支部会议使大家认识到了作为党员的责任,意识到自身存在的问题,党支部的组织性和凝聚力得到提升。