学院新闻

您当前的位置:主页 > 学院新闻 >

学院新闻

韩根全教授为本科生带来新技术讲座第二讲——后摩尔时代半导体器件的发展与思考

日期:2018-09-27 22:38 点击量:

  9月25日上午10时,微电子学院韩根全教授为即将毕业的大四年级同学做了一场精彩的讲座——后摩尔时代半导体器件的发展与思考。
 
  
    讲座中,韩教授从“光纤之父”高锟的传奇的科研生涯讲起,高琨曾高瞻远瞩,60年代提出光纤理论,起初不获认同,但他专心致志,砥砺前行,成就了“诺贝尔奖”的最高荣誉,激励同学们扎根行业,奋力拼搏;韩教授进而延伸到半导体行业技术发展史等相关话题,最后在轻松的氛围中与同学们交流关于就业、出国、读研的看法,并着重强调了出国留学的重要性,希望同学们能够秉持一颗赤子之心,对先进技术、新事物和未知领域充满好奇,不断提升自己的专业素养。最后,他就同学们的职业规划提出了相关的建议,对同学们寄予了殷切的期望。