学院新闻

您当前的位置:主页 > 学院新闻 >

学院新闻

感悟红色印记,重温入党誓词,传承西电红色基因——微电子学院微电路与器件系党支部系列主题党日活动——走进陕甘边照金革命根据地

日期:2018-10-16 16:44 点击量:

感悟红色印记,重温入党誓词,传承西电红色基因
——微电子学院微电路与器件系党支部主题党日活动——走进陕甘边照金革命根据地
         (通讯员 毛维  郭强)为了认真落实党的十九大精神,践行“两学一做”,坚定理想信念,积极响应学校“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动号召, 10月13日微电子学院微电路与器件系党支部赴西北地区第一个山区革命根据地——陕西铜川陕甘边照金革命根据地,开展了“感悟红色印记,重温入党誓词,传承西电红色基因”的主题党日活动。

支部党员合影

支部党员重温入党誓词
        在照金陕甘边革命纪念馆广场,支部党员们庄严地举起右手,深情重温了入党誓词,坚定共产主义信念。随后,大家聆听了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家艰苦奋斗、浴血奋战的革命事迹和感人故事,透过所陈列的宝贵文物感悟先烈们的革命热情和他们的峥嵘岁月,详细了解了陕甘边革命根据地从创立到发展壮大过程中遭遇的一系列艰难历程,深深感受到了先辈们不惧艰难投身革命的坚定信念,以及他们为了革命胜利和民族解放,勇于抛头颅、洒热血、无畏牺牲的伟大革命精神和爱国情怀。

支部党员参观纪念馆
       通过本次实践学习,党员们受到了一次深刻的党性和革命传统教育,更加坚定了理想信念。大家纷纷表示,要以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,不忘初心、牢记使命,传承西电红色基因,做永不褪色的共产党人,立足本职岗位建功立业,为学校发展建设继续努力奋斗。