学院新闻

您当前的位置:主页 > 学院新闻 >

学院新闻

微电子学院组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

日期:2019-01-07 11:47 点击量:

1月4日上午,微电子学院在北校区东大楼320会议室召开《中国共产党支部工作条例》研究生支部书记专题学习会,会议由微电子学院党委副书记于磊主持,办公室张卫青、全体研究生支部书记参加。


会上,于磊对内容进行了解读。他指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作做出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。接着,他从党支部的定位、职责、工作原则、基本任务以及工作机制等方面系统解读了《条例》内容。

大家一致认为,《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,作为学生支部,更要坚持把《条例》学懂弄通,按照规范流程、内容要求开展组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。