合作交流

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 合作交流 >

合作交流

微电子学院邀请对口扶贫单位——蒲城县椿林小学师生来校参观交流

日期:2019-11-25 10:48 点击量:

(通讯员 郭强)守教育初心,担扶贫使命。11月24日,微电子学院邀请对口扶贫单位——蒲城县椿林小学一行30余名师生代表来校参观交流。微电子学院副院长曹立砥一行及学生科协志愿者参加了本次活动。

 

上午11时,蒲城县椿林小学一行在校长井忠民的带领下抵达西电南校区,曹立砥代表学院对大家的来访表示热烈欢迎。随后,在讲解员的带领下,大家参观了学校博物馆,从世界第一部电话的发明到人手一部手机的全民信息通讯时代,从世界第一台庞大的计算机到如今随身携带的笔记本电脑,从第一个硕大的晶体管到纳米工艺集成电路,大家遨游在电子信息五彩缤纷的世界里,不禁感叹科学的奇妙,每位小学生也在心中默默种下了向往科学的种子。

下午1时,在E楼Ⅲ-307,学生科协志愿者们利用“星火杯”作品,给同学们进行了一场有趣的科技作品演示和讲解活动,面对电磁目标追踪炮车、触摸控制投影机、人工智能机器人等等这些外观各异、功能神奇的电子设备,同学们流露出惊叹的神情,他们认真观看展示,并积极参与了知识问答环节,现场气氛十分活跃。

 

最后,椿林小学一行在曹立砥的带领下参观了学校庆祝建国70周年专题展览,曹立砥从“半部电台起家”讲到“长征路上办学”,再到如今西电在电子信息领域扎根西安享誉全国,他通过照片和故事将西电的光荣历史传统、当今的地位和未来的发展趋势展示给大家,希望同学们树立向往大学、向往科学的信念,希望学院与椿林小学加强了解,增进合作,进一步推进“一院一校一品”教育扶贫工作向深、向实,通过“扶智”和“扶志”,全面提升扶贫工作的实效。

 


西电微院微信公众号