合作交流

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 合作交流 >

合作交流

微电子学院一行赴无锡企业开展协同育人调研交流

日期:2019-11-25 12:35 点击量:

 

(通讯员 杜永志)为贯彻落实学校“三全育人”工作要求,进一步深化校企合作途径与内容,11月21日,微电子学院党委书记黄伟一行前往无锡华润微电子有限公司和中科芯集成电路有限公司,就校企合作、人才联合培养等主题进行调研交流。学院党委副书记于磊以及相关辅导员参与调研。

 

学院一行首先来到华润微电子调研交流,并举行座谈会。华润微电子副总经理兼人力资源总监姚东晗、党委副书记高鹏飞以及华润上华HR负责人江虹等人参加了座谈会。座谈会上,高鹏飞介绍了企业的发展历程以及与其他高校协同育人的实践经验。姚东晗表示,希望双方能进一步拓宽校企合作渠道,助力学校培养人才、助力企业招录人才。黄伟在座谈会中指出,华润与学院长期的合作为学院的人才培养提供了很大的帮助,双方可以进一步继续加强、加深合作,从实习实践、校企俱乐部、科研项目、国企领导讲座等多方位形成协同育人格局,达到优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的双赢结果。随后,学院一行来到华润上华科技有限公司,进入超净间参观了8吋晶圆生产线。

 

中科芯的调研,学院一行首先参观了展厅,从单位简介、发展历程、科研成果、业务领域等方面深入了解企业的战略布局和企业文化。随后,学院一行同中科芯副总经理孙锋,总经理助理、人力资源部部长陶伟等人开展座谈交流,5名在企业实习的软件工程专业研究生参与了座谈会。孙锋在交流中指出,中科芯是创新开放型的企业,与西电的校企合作可以从领导层、技术层、学生-员工层全面展开。黄伟指出,校企合作应当以人才培养为抓手,通过联合培养实现有广度、有深度的协同育人实效。在企业实习的学生一致表示,中科芯是包容开放的,实习过程中学习机会、锻炼机会非常多,通过实习很好地提升了实践能力。

 

此次调研交流不仅介绍了学院校企合作发展现状,加深双方的了解,而且也学习了华润微电子、中科芯等知名微电子企业的人才培训实践经验,为完善双方长效的合作机制,提升学院“三全育人”工作起到重要作用。

 


西电微院微信公众号