党政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党政 >

党政

微电子学院研究生支部深入学习十九大精神,话郑书记党课心得

日期:2017-11-04 01:09 点击量:

(通讯员 周永升 曹震)
        为了深入贯彻学习十九大精神,深刻理解党中央治国理政新理念、新思想、新战略,在新生党员中营造积极学习十九大精神的氛围,微电子学院于2017年11月3日在东大楼220举办了“深入学习十九大大讨论,话郑书记党课心得”的交流讨论活动,微电子学院党委副书记于磊主持了此次活动,参加活动的支部有研1702支部,研1703支部。
讨论活动开始,于磊副书记对本次活动的目的做了简要的介绍并谈了自己学习十九大精神和听郑书记于11月2日研究生专题党课的心得。然后,大家进行了热烈的讨论,并积极发言,结合自身,从时代使命,历史使命,理想与担当等方面分享了自己的感悟。
1702支部杜建辉谈到:我们读研不能仅仅为了个人高薪,更要与国家的重大战略和需求相适应,相统一,我们应该有报效祖国的伟大志向,为中国设计和中国制造贡献自己的力量。习总书记多次强调:青年兴则中国兴,青年强则中国强,习近平同志对我们青年一带的谆谆教导言犹在耳。我们青年学生就一定要心存高标,厚积致远。把个人的前途命运紧紧的与中华民族伟大复兴的历史进程联系起来。我们的理想是中华民族的伟大复兴,我们要做的就是在集成电路产业方面努力的追赶超越。我们要有本领,在科研过程中扎实的掌握知识本领。我们要有担当,我们正值青春年华,时不我待,舍我其谁。
       1702支部史琪谈到:党的十九大胜利召开与我们每个人的生活密切相关,从十八大到十九大,我明显感觉到中国共产党是真心实意地为民办事,一直践行着全心全意为人民服务的宗旨。不管是供给侧改革,还是精准扶贫、高考招生制度的改革,或者是全面从严治党、坚定不移“打虎”都让我们感受到社会在进步,人民生活水平不断提高。我们更加有理由相信在中国共产党的带领下,我们整个国家、民族都会走向更加美好的未来。
       1702支部李佳谈到:十九大报告第五部分——贯彻新发展理念,建设现代化经济体系中的一些内容与我们专业息息相关,看完以后,我印象深刻,深受启发。我认为,作为研究生党员,作为青年,我们都正处于一个最好的时代,这个时代是我们国家发展的最好时代;而近年来国家不断出台有关半导体、集成电路产业发展的政策,这个时代也是我们这个行业发展的最好时代。习近平总书记讲,中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。能够参与这场伟大变革,我认为我们是幸运的、幸福的;从行业角度出发,能够身处行业发展的最好时代,我们同样幸运、幸福。
       最后于磊副书记对本次活动进行了总结,首先他对大家积极发言表示赞赏,同时通过大家的讨论,他感受到大家作为研究生,对于时政有着很高的关注度,对于大家思想的深度和层次予以了肯定,并鼓励大家,不忘初心,牢记使命,在中国特色社会主义进入新时代的关键时期,更严格的要求自己,做一名合格的党员的同时,努力学习专业知识,提升自身素质和能力,做一名有理想,有本领,有担当的西电人,在党的领导下,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗。大会在大家的热烈掌声中圆满结束。