党政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党政 >

党政

微电子学院组织师生观看党的十九大开幕式

日期:2017-10-19 19:14 点击量:

      (通讯员  李静 曹震 曹文飞 郭强)又到金秋收获时,党的十九大于2017年10月18日在人民大会堂开幕,这不仅是党和国家的大事要事、人民群众翘首以盼的喜事,也是媒体传播的盛事。10月18日上午9:00,微电子学院分别在新校区E楼II区307报告厅和老校区东大楼221报告厅组织全院师生观看十九大开幕式直播。

      会议开始,当国歌响起,师生们纷纷自觉高唱国歌,并在之后一同默哀追忆了老一辈的无产阶级革命家。随后,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平总书记从法制建设、中国梦、民生、经济建设、国防与军队建设、生态建设、新国家安全观、互联网观、科学技术、坚持和发展中国特色主义、党的建设、反腐倡廉、改革开放、教育事业和外交等方面详细阐述了未来中国的发展方向和指导方针。
      在大发展、大融合的时代背景下,中国坚持走和平发展的路线,把中国的机遇改变成世界的机遇的理念。于国家而言,我国必须坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走出一条中国特色国家安全道路。我国必须重视科学技术的发展,将我国打造成为一个科技强国。于个人而言,个人利益必须服从集体利益,集体利益必须服从国家利益。做好自己的本职工作,坚持正确的义利观,在日常生活中服务他人,强化党的意识,牢记自己的第一身份是一名共产党员。我们要牢记第一职责是为党工作,做到忠诚于组织。
       大会结束后,微电子学院党委书记赵树凯表示:大会开幕式上,习近平总书记代表第十八届中央委员会所做的报告催人奋进、鼓舞人心,报告提出“两个阶段”——第一阶段,2020~2035年,在全面建成小康社会的基础上,在奋斗十五年,基本实现社会主义现代化;第二阶段,2035~2050年,在基本实现现代化的基础上,在奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家,它为我国今后相当长时间的发展描绘了宏伟蓝图,特别是在高等教育方面,对高校发展及“双一流”建设提出了要求,我们要认真学习报告,深刻领会大会精神,结合自身实际,切实做好本职工作,为报告规划的宏伟蓝图竭尽所能。
微电子学院于磊副书记表示:大会报告既对五年来砥砺奋进的工作和经验作了精简总结,又直面现实、反映人民期盼,为中国特色社会主义长远发展描绘了宏伟蓝图,成绩令人鼓舞,经验弥足珍贵,时空定位清晰准确,部署系统全面,更提出了新时代中国特色社会主义思想。成就激扬爱国豪情,梦想牵动美好期盼,前景激发奋进斗志。我们作为教育战线上的党的干部,要争做有家国情怀的学生成长指导者,锐意进取,埋头苦干,更好地团结广大青年坚定跟党走,中国共产党有力量,中国就有力量,誓为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献!
      学院师生会后感慨万分,纷纷表示:要认真学习、领会大会精神,立足自己的岗位,努力提升自己,为国家未来的建设贡献一份力量。