党政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党政 >

党政

微电子学院研究生支部举办十九大知识竞赛和学习十九大精神分享交流会活动

日期:2017-10-23 10:00 点击量:

 (通讯员:陈明 张婕)为了全面贯彻落实党的十九大精神,促进研究生党员密切关注时事新闻,了解十八大以来共产党带领全国各族人民取得的历史性成就,学习党的新政策新精神,微电子学院党委研1701支部和研1704支部在2017年10月22日19:30--20:30于北校区东大楼220报告厅举办了十九大知识竞赛和学习十九大精神分享交流会活动。

十九大知识竞赛采取书面闭卷答题,题目围绕十八大以来的五年,我们党坚持稳中求进总基调,迎难而上,开拓进取,取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就以及党和国家事业全面开创的新局面。题目设置30个单项选择题和两个主观问答题,满分100分。

 
                                                                                                                                                                                                      


试卷实图
 
 
  
同学们个个都认真地答卷
 

会后,两个支部的党员同志都对学习十九大报告,分享了自己的感悟。

1701支部张婕:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们党从1921年到2017年,从建党初期的50余人,到如今的8900多万党员,正是由于党全心全意为人民服务的宗旨,从而得到了人民群众的拥护。”

张婕同志发言 

1701支部董绍鹏:“看完十九大,可以看出中国特色社会主义已经进入了一个新的时代。我国社会的主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这是党带领全国人民一起努力的成果。”

1704支部陈明:“习近平总书记在给第三届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛回信中说道,‘祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有渊源不断的青春力量’。我们作为学生党员,应该积极响应,从自身做起。志存高远,树立人生目标;努力学习,刻苦钻研;结合自身专业,抓住互联网发展大潮,为社会主义建设贡献自己的力量。”

1704支部孟凡康:“没有目标就没有前进的方向,十九大报告中提出分两个阶段实现全面建成社会主义现代化强国的战略安排。我校党委书记郑晓静院士在‘2017年西安电子科技大学新进教职工入职教育培训会’中说道,到2021年要把我校建成中国一流大学,2031年要建设成特色鲜明的世界一流大学,本世纪中叶到达世界一流大学前列。有了目标,才有方向,才有前进的动力,我们平时学习生活也是如此。”

 
 孟凡康同志发言
 

通过这次活动,一方面让我们学习了党的十九大精神,加强了党员同志的政治素养,另一方面,结合我们学生党员的身份,应立志做有理想、有追求、有担当的三有西电人。