科学研究

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 科学研究 >

科学研究

微电子学院赴椿林中学送温暖送知识

日期:2017-10-30 09:47 点击量:


 

(通讯员  吴丹 曹震 陈明)

2017年10月29日下午,西安电子科技大学微电子学院党委书记赵树凯教授、辅导员张波老师以及机关郭强老师带领学院各党支部书记赶往西安电子科技大学大学生社会实践基地——蒲城县椿林镇初级中学开展“送温暖送知识”活动。此前我院向该中学捐赠了30台电脑构建微机房,为了学生们更好的学习使用计算机,本次活动我院再向中学捐赠了计算机相关书籍,同时安排了五位支部书记进行现场授课,教授学生们一些计算机基础知识。

在椿林镇初级中学会议室里,五位支部书记分别从计算机的基本部件介绍、电子邮件的功能和使用、word的基本操作、简易ppt的制作以及如何成长成才方面给学生们做了相关讲解。讲解内容重点突出、层次分明,部分支部书记还将理论与实际相结合,现场演示操作,使学生们能更好的理解与掌握有关知识。讲解过程中学生们也都聚精会神,积极进行互动交流,大家都完全沉浸在现场的知识氛围中。

 
 
 

椿林镇初级中学校长对西电此行此举表示由衷感谢,并表示在西电微电子学院的帮助下学校微机房才能够构建成功,而此次学院又送来温暖送来知识,这对学生的计算机学习、多媒体学习方面提供了很大帮助。赵树凯书记临别时说道:“自此贵校成为西安电子科技大学大学生社会实践基地后,我们微电子学院党委和全体师生十分关注椿林中学的发展,也希望以后双方能深入交流,努力实现贵校的教育教学现代化、信息化,为孩子们提供更好的教学环境,共同为教育事业做贡献。“