党政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党政 >

党政

喜迎十九大,共赴新征程--微电子学院去梁家河参观学习活动

日期:2017-10-30 09:36 点击量:

(通讯员 宋栋梁 郭强 曹震)

2017年10月18日至10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。经过五天的思索酝酿,迎着十九大的春风,跟着中国特色社会主义新思想的步伐,2017年10月28日微电子学院20名研究生党员代表在院党委书记赵树凯教授、辅导员张波老师和机关郭强老师的带领下,以“喜迎十九大,共赴新征程”为主题,去梁家河村进行了参观学习。

梁家河村位于延安市延川县,是习近平总书记当年下乡插队生活了七个年头的地方。上世纪七十年代,习近平同志在梁家河村插队期间,为改变村里贫穷落后的面貌,带领群众艰苦创业,这里有总书记当年打坝淤下的良田,修建的陕西省第一口沼气池。这里也是党员干部党性教育基地。

10月28日上午7点,赵树凯书记和张波老师带领研究生党员在经过五六个小时的长途跋涉,于下午两点左右到达梁家河村。初到梁家河,就能感受到淳朴的民风。随着慢慢深入梁家河村,赵书记和党员同志们一行参观了习总书记插队时居住过的窑洞、劳动工具和生活用品等,详细了解了梁家河村的发展历程。特别是习近平担任梁家河村大队党支部书记期间,带领群众苦干实干、改变贫困落后面貌的奋斗史。在讲解中,我们党员同志被总书记艰苦奋斗、一心为民、敢为人先的感人事迹和无私奉献精神感动。这些事迹激励了大家为国家和社会做出更大贡献的信心和决心。

参观完梁家河村之后,我们直接转向枣园进行参观学习。1943年10月,中央书记处成员由杨家岭先后移住枣园,继续领导了全党的整风运动和解放区的大生产运动,筹备了中国共产党第七次代表大会,我们一行参观了毛泽东等领导人的窑洞故居,大家纷纷表示要学习革命前辈坚忍不拔、勇往直前的革命意志,发扬艰苦奋斗、勇于担当的工作作风,积极发挥党员模范带头作用。