党政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党政 >

党政

微电子学院一个党支部、一名支部书记和两名共产党员喜获学校2017~2018年度“先进党支部、优秀党支部书记和优秀共产党员”荣誉称号

日期:2018-06-30 17:46 点击量:

(通讯员 郭强)
       为庆祝建党97周年,根据学校《关于评选表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部书记的通知》(西电党组〔2018〕21号)文件要求,经过学院各支部民主推荐、学院党委会评议及学校评审组评审,授予微电路与器件系党支部“先进党支部”荣誉称号,授予毛维同志“优秀党支部书记”荣誉称号,授予孙立锐、曹震同志“优秀共产党员”荣誉称号。
       
       一、先进党支部


微电路与器件系党支部
 
       微电子学院微电路与器件系教师党支部是中共西安电子科技大学党委领导下的基层组织战斗堡垒,现有在职党员26人,是教师为主的基层党组织。支部以“立德树人”为根本任务,积极开展了系列“两学一做”学习实践活动,团结全系教职工,调动一切积极因素,使微电路与器件系的各项工作有了跨越式发展,取得了令人瞩目的成绩。
       经过多年不懈努力,支部所在微电路与器件系形成了一支德才兼育的教师队伍,多名教师入选“千人计划”、“新世纪人才支持计划”、“长江学者特聘教授”、“国家优秀青年科学基金”等。支部在教学、科研方面也硕果累累,近年来,承担和完成的科研项目达三十余项,包括国家科技重大专项、国家重点研发计划、国家(国防)重大基础研究(973)项目、国家自然科学基金重点和面上项目、国防科技预先研究项目等。众多成果获得省部级以上奖励。近四年来,支部教师在国内外著名期刊上发表SCI检索学术论文200余篇,申请国家发明专利80余项,授权国家发明专利50余项,实现发明专利转让20余项。曾获“陕西省教育教学成果特等奖”、“ 国家科学技术进步奖二等奖”、“ 陕西省科学技术奖一等奖”等。
     
        二、优秀党支部书记


微电路与器件系党支部书记 毛维 同志
 
       毛维同志自担任微电子学院微电路与器件系党支部书记以来,工作勤勤恳恳、任劳任怨,在工作中发挥模范作用,受到了全体教师、党员的一致好评。
       在支部建设方面,该同志积极投身“两学一做”学习实践活动,落实立德树人根本任务。结合学校学院工作部署和支部工作开展了系列“两学一做”主题活动,凝聚了支部战斗力,增强了支部党员服务意识,促进了支部党员坚定理想信念,激励了他们做好新时代的西电人,做永不褪色共产党人,为学校发展建设继续奋斗。
       毛维同志业绩突出,主持多项教改项目,曾获“2017年西安电子科技大学教育教学改革典型案例一等奖”等,2017年,毛维同志协助学院申报的“氮化镓发光二极管工艺制造与光电特性虚拟仿真实验”成为我校唯一一项正式获批的“国家级示范性虚拟仿真实验教学项目”。科研方面,毛维同志主持参与多项国家自然科学基金项目、陕西省自然科学基础研究计划项目、国家科技重大专项,发表SCI论文6篇,授权国家发明专利12项,实现了5项发明专利转让,转让金额为138.19万元。

       三、优秀共产党员


微电子学院机关党支部 孙立锐 同志
 
       孙立锐同志自加入中国共产党以来,以优秀党员标准严格要求自己,以坚强的党性鞭策自己,以优良的政治责任感激励自己,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作。
       在担任辅导员期间,所带军训连队获得“军训优秀连队”“标准方队”称号,所带班级多次获得“先进班集体”“优良学风班”“最佳朝阳班”等称号,支部连续三年获得“五四红旗支部”称号;联合陕西省零贰玖公益组织,创建滴水爱心站,并获得“陕西省优秀社团”称号,创办微电子学院德育教育实践基地;负责微电子学院“节约节能活动”方案撰写实施,验收优秀;主持“基于校园爱心组织的新型大学生感恩礼的教育模式探”辅导员精品项目,并成功结题;主持基本科研业务费项目1项,参与项目6项,发表论文4篇,连续三次获得西安电子科技大学优秀辅导员称号;西安电子科技大学首届辅导员年度人物提名奖;辅导员博客大赛二等奖;两次获得西安电子科技大学学生工作论文二等奖,优秀党支部书记两次。


微电子学院博士16级党支部 曹震 同志
 
       曹震同志读博期间兼职微电子学院研究生辅导员,秉承实事求是的工作态度,利用所学专业知识,努力做一个具备创新能力的科技人才。
       在党建工作不断完善、党支部的督促和鼓励下,曹震不仅掌握了最基本的专业知识储备,学习之余不忘接受红色教育。组织支部同学学习党章、党章、习总书记系列讲话和十九大报告等相关知识。组织支部赴红色革命根据地考察学习。在学校双创热潮中,组织支部党员赴高新区创业咖啡街区和沣东新区科技基地参观学习。他还经常性地组织支部成员积极参加学术年会、学术经验交流、创新创业竞赛等活动。
       在科研方面,曹震同志从事新型硅基功率器件方面的研究,进行基础理论研究和创新工作,致力于推动功率器件的性能优化。博士期间他以第一作者身份发表SCI论文8篇,连续三年荣获国家奖学金,并获2017优秀研究生和研究生优秀论文海报奖。