党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微院团委践行雷锋精神,开展植树浇水活动

日期:2017-03-07 09:15 点击量:

三月春风暖神州,雷锋精神励人心。今年是雷锋同志牺牲55周年,是毛主席题写“向雷锋同志学习”54周年。为纪念雷锋同志、发扬雷锋精神,微院团委实践部全体成员于3月5日在校内发起“3·5雷锋日 植树浇水”活动。

伟大的时代呼唤雷锋精神,社会的发展需要雷锋精神。仰望雷锋,更要走进雷锋;收获感动,更要付诸行动。由此,本次活动旨在征集雷锋志愿者参加卫生部开办的公益活动,并号召同学们要做好对雷锋精神的继承和发展。

此次活动的开展,进一步增长了同学们的环保意识,美化了环境,美化了心灵,同时也给同学们留下了美好的回忆,增进了同学之间的交流,使绿色的主旋律回荡在同学们的心中。

学好雷锋就是做好自己,对家庭、对学校、对社会有责任——如果我们把学雷锋理解为感激他人回报社会的行为,那才是对雷锋的真正尊重,真正缅怀。微院团委实践部的这次向雷锋同志学习的活动让同学们真正理解了——雷锋精神虽伟大,但并非高不可攀;虽平凡,但并不琐碎;虽神圣,但并非不食人间烟火。“学雷锋”不能仅仅局限于3月5日,更不能只停留在嘴上,我们要把雷锋精神内值于心,外践于行。只要有心,天天都是雷锋日。