党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院机关党支部赴蓝田葛牌苏维埃政府纪念馆参观学习

日期:2019-11-04 21:16 点击量:

 

(通讯员  郭强)为对标“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,加强党史和奋斗精神教育,增进支部党员学习交流,强化支部组织建设。11月3日,微电子学院机关党支部前往蓝田葛牌苏维埃政府纪念馆进行红色主题教育,学院党委书记黄伟、副院长曹立砥、组织员刘丰义作为支部普通党员参加活动。

葛牌镇地处秦岭深处,曾是原红二十五军1935年在陕西关中建立起来的最早的红色革命根据地,曾为扩建红军、配合红军作战、建立地方政权作出了重大贡献。葛牌镇现保留有“红25军军部旧址”、“鄂豫陕省委扩大会议旧址”、“葛牌镇区苏维埃政府旧址”。

在讲解员的带领下,支部党员参观了纪念馆展厅,通过观看400余幅记录革命斗争的历史照片和实物,大家真切感受了红色政权在中国大地启蒙、发展和壮大的伟大历史进程,深切体会到革命历史的艰辛和共产党“星星之火,可以燎原”的不可阻挡的历史大势。支部党员纷纷拍照留念,感慨当今中国的飞速发展和人民美好生活的来之不易。

此次参观学习活动是在“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景下开展的,活动使机关支部党员接受了一次理想信念和奋斗精神的洗礼,促进支部党员把革命传统和“长征精神”内化于心,外化于行,激励大家坚守服务好师生、建设好国家示范性微电子学院的初心和使命,为学院不断发展做出新的贡献。

 


西电微院微信公众号