党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院召开党委中心组学习暨党委扩大会议

日期:2019-11-05 20:50 点击量:

 

(通讯员 梁森 杨宁魏湘)11月5日上午,微电子学院党委中心组学习暨党委扩大会议在北校区办公楼114会议室召开,学院党政领导、党委委员、教职工党支部书记、办公室主任以及部分教师党员代表参加会议,会议由学院党委书记黄伟主持。

中心组学习会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》相关精神。会议指出,国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现,党的十九届四中全会全面总结出我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势。会议强调,学院班子成员和各系各支部要深入学习、认真领会十九届四中全会会议精神,结合学院实际工作把会议精神贯彻好、落实好。

党委会扩大会议上,学院纪委书记于磊安排部署了学院党风廉政建设工作,他结合中央纪律制度和学校相关规定,强调了党风廉政建设的必要性、重要性和迫切性,通报了学校纪委近期印发的几则违规违纪事项,提醒学院党委委员和教师支部书记做好宣传,全院教职工要以案为鉴、举一反三、汲取教训、规避风险,切实增强纪律意识、规矩意识、廉洁自律意识和依法执教意识,促进学院政治生态积极向好。

黄伟带领大家学习了《西安电子科技大学学院党委会议规程(试行)》《西安电子科技大学学院党建工作标准(试行)》《西安电子科技大学教师党支部工作标准(试行)》《西安电子科技大学学生党支部工作标准(试行)》《西安电子科技大学进一步加强“课程思政”建设的实施意见》等文件内容。他强调,学院党委要严格落实学校党建相关标准和要求,各支部要组织会议及时传达文件精神,做好贯彻落实。他希望学院师生要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,及时适应新时代需求与学校发展新变化,认真履行职责,积极开展工作,打造支部活动新亮点,寻求学院党建工作新突破!

 


西电微院微信公众号