党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

主题党日活动|微电子学院开展“不忘初心、牢记使命”软件工程专业交流分享会

日期:2019-11-02 20:12 点击量:

 
(通讯员:冯晓伟)当前全校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,微电子学院硕士19级第四党支部联合硕士17级第一党支部于11月2日开展“不忘初心、牢记使命”软件工程专业经验交流分享会。旨在通过邀请优秀高年级研究生分享在实习就业过程中累积的宝贵经验,使同学们对所学专业有一个更清晰的认识,对未来有更好的规划与准备。
      此次活动邀请了七位有着丰富的实习就业经验的17级研究生进行了分享与答疑。他们结合自身经历见闻,从专业知识储备、项目经历准备、面试简历制作以及面试过程的注意事项等方面进行了精彩分享,建议同学们在不同阶段进行针对性的努力,早为未来实习就业做准备。
      几位高年级研究生和19级同学分享了自身经历和观点,并对19级同学提出几点建议,一是希望大家在现阶段打好基础,提高专业成绩,规划未来自我发展的方向,清晰对自己的认识;二是鼓励大家在学有余力的情况下积极参加竞赛,既能加深对所学知识的理解,也可以丰富自身履历;三是强调同学们加强团队合作,在找工作时发扬互助精神,通过相互交流分享个人经验,不断完善,取得进步。
个人分享环节
分享环节-认真做笔记
      个人分享结束后,大家进行了热烈的交流讨论,高年级同学对同学们关心的问题进行耐心的解答,让研一新生对研究生各阶段内容有了清晰认识,缓解了同学们迷茫焦虑的情绪,也让大家开始对自己未来的发展道路有了更好更长远的规划。
交流环节-学长学姐面对面
交流环节-积极提问
      2019级研究生党员高乘源同志参加完分享会后表示:这是一次非常成功的党日活动,没有局限于党员同志,而是与专业全体成员一起参与其中,每个人都从中受益匪浅。与学长学姐的交流让我们提前接触到了与专业相关的社会知识,使得我们可以更好的面对未来的风险与挑战。并希望未来支部可以继续举办类似的活动,并将参与范围从党支部扩大到整个专业,不仅使人快速成长,也可以加强同学们对党的了解,更好的建设我们党支部。
      2019级软工班杨浩森同学则感慨,由于自己是跨专业的学生,因此有很多未曾学习过的课程,也在尝试去学习,但还是很迷茫,这次活动使自己对于未来的规划清晰了许多,不仅要努力的学习,发展方向也很重要。再次感谢学长学姐的精彩分享。
      硕士19级第四党支部书记冯晓伟在会后分享了自己的看法,他认为软件工程专业多数同学将在研究生阶段进入企业实习,但现阶段同学们对专业认知、自我定位和未来发展方向都有所欠缺,此次活动由党支部牵头,面向全体党员和专业同学,邀请高年级研究生针对软工专业的就业实习问题进行交流分享。有很强的针对性,对大家帮助很大。
通过此次专业交流分享会,同学们更加深刻的了解到身为党员的初心和使命,要发挥好党支部的战斗堡垒作用,加强了党支部和专业同学间的联系。另一方面也通过高年级研究生的分享与交流,使同学们更充分的认识到时代赋予的历史使命,以更饱满的状态,更积极的姿态迎接研究生生活。
 

西电微院微信公众号