党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

主题党日活动︱微电子学院开展“集中观看《榜样4》 传承精神力量”主题党日活动

日期:2019-11-01 20:56 点击量:

     为推进学院主题教育不断深化,贯彻落实“三会一课”制度,加强支部成员的理论学习及思想培育,11月1日下午,微电子学院硕士19级第三党支部组织支部成员和入党积极分子在东大楼220会议室观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题片,活动邀请了学院党委副书记于磊和本科生辅导员、16141 党支部书记王猛共同参与。
    《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。视频中的战斗老英雄张富清,吃亏书记李连成,大湖鸿雁唐真亚,诠释最美青春的第一书记黄文秀,以及“宁愿一人脏,换来万家净”的李萌无一不给大家带来了深深的触动。
    “观看视频的时候我就在问自己,如果换作是我,我能做到什么样子?这确实是我们每个党员应该思考的问题,我们应该如何立足本职,践行初心与使命。”入党积极分子王罗晓说。观看专题节目后,大家还进行趣味团体问答。在答问环节,同志们组队踊跃参与,集思广益,其中不乏出现一些有趣的问题,比如战斗老英雄获得过几次特等功,一等功,二等功?这些细节题目的背后反映出同志们在观影过程中的全身心投入。当问及哪位主人公最令你印象深刻的时候,支部副书记兰海博说道:“李连成的吃亏学值得我们思考,只有共产党员肯奉献、敢吃亏,才能做到心系群众,把人民的利益放在心上,真正做到为人民服务”。陈利利同志说:“老英雄张富清同志这60多年来深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是我们学习的榜样。”支部成员纷纷表示要向榜样学习,在今后的学习工作中要不忘初心,牢记使命,向先进榜样看齐,从先进榜样中汲取精神力量,发挥学生党员的先锋模范作用,不断提高专业技能和思想道德修养,为打造“中国芯”贡献自己全部力量!
      于磊肯定了此次“集中观看《榜样4》 传承精神力量”主题党日活动,并引用视频中的真实事例为大家讲解了共产党人的初心与使命,引导全体支部成员思考如何在平凡的岗位做出高尚而又不平凡的事情。此次主题教育在寓教于乐的气氛下取得了良好的学习效果。

西电微院微信公众号