党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排暨学生党支部发展党员培训活动

日期:2019-11-18 17:32 点击量:

(通讯员:陈明)11月18日上午,微电子学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排暨学生党支部发展党员培训活动在北校区东大楼321B会议室举行,学院党委副书记于磊到会指导,学院党务干事梁森传达学校主题教育工作相关要求,本科辅导员、红色朝阳支部书记孙立锐作发展党员业务培训,学院全体学生党支部书记参加会议。
      会上,梁森按照学校主题教育办公室关于进一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作的通知要求,就学院抓好党支部“三会一课”、主题党日等活动,开展好支部党员先锋岗、党员责任区、设岗定责、承诺践诺、志愿服务、办实事办好事、专题组织生活会等工作进行了安排与提醒,明确了材料上报的时间节点。
      孙立锐围绕申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育、考察和转正等5个阶段、25个关键步骤、70多项具体工作,深入浅出地为与会支部书记介绍了发展党员的工作流程和注意事项,结合自己的工作实际,重点针对群团推优、政治审查以及发展党员中容易出现的问题分享了经验,交流了想法。
      于磊对各支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予了肯定,通报了上周教育部指导组抽查学院支部工作的反馈意见和学院党委检查支部主题教育工作情况。他强调,学院党委高度重视党支部工作的标准化和规范化,希望各学生支部能认真对照存在的问题,及时抓好整改落实,将党建工作和平时学习结合起来,严格按照《西安电子科技大学学生党支部工作标准(试行)》的相关要求落实工作,做好工作记录。他建议,各支部在完成基本任务的同时,还应开拓工作思路,创新工作方法,采用学生们喜闻乐见的形式认真开展好“三会一课”活动。他要求,各支部书记要加强理论学习,认真履行职责,充分发挥好党员先锋模范作用,带头组织和凝聚好支部成员,打造微电子学院学生党支部的坚强战斗堡垒。


西电微院微信公众号