党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院本科16142党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流活动

日期:2019-11-23 11:14 点击量:

 

(通讯员 费菲 郭霄)为促进支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动不断走向深入,微电子学院本科16142党支部于11月20日下午在E楼三区307活动室举办了主题教育学习交流活动,微电子学院副院长曹立砥和16142党支部44名党员参与了此次活动。

 

路遥同志做汇报

 

姚佳佳同志做汇报

 

兰昊同志做汇报

 

安泽帅同志做汇报

活动开始,路遥、姚佳佳、兰昊、安泽帅四位同志作为代表,从学习内容、学习形式、学习心得等方面,向支部同志汇报了自主题教育开展以来16142党支部学习教育系列活动的开展情况,并向各位同志分享了个人自主题教育活动开展以来的学习心得体会。

支部书记讲党课

接着,16142党支部书记费菲向支部各位党员作了以党的政治建设为主题的报告,报告从马克思主义政党的根本要求、全面推进从严治党、党的政治建设是一个永恒课题三个方面论述了政治建设对于我党的重要性,并在报告最后要求各位党员能从政治建设的角度认识此次主题教育活动,积极提升自身政治素质。

 

曹立砥同志与支部成员交流

最后,曹立砥对支部此次学习交流活动做了总结,并给出了建议。曹立砥指出,对于大学生党员的主题教育应更具针对性更接地气,要学好习近平总书记关于我国高等教育、关于大学生的相关论述,用学生身边事,来启发触动各位学生党员,达到促进和提升的作用。曹立砥勉励大家,主题教育活动不会一蹴而就也不是为了完成任务,政治理论的学习贵在坚持,学习中要勇于争先,这样才能把共产党员的先进性树立起来。曹立砥强调作为理工科大学生,马克思主义基本原理是大家的短板,大家一定要读原文学原著悟原理,做到真学真懂真信真用,做一个坚定的马克思主义者。

此次学习交流活动一方面梳理了16142党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展以来的学习活动情况,另一方面加强了学院党委对学生党支部主题教育活动的联系和指导,有效促进学生党支部活动往深里走、往实里走,促进党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用的发挥。


西电微院微信公众号