党建思政

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 党建思政 >

党建思政

微电子学院红色朝阳党支部开展主题教育学习活动

日期:2019-11-28 11:08 点击量:

 

(通讯员:孙立锐)为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,夯实党支部及学生党员知识基础,充分发挥学生党支部的党员先锋模范作用和战斗堡垒作用,11月26日下午,微电子学院红色朝阳支部在南校区A-205开展了主题为“不忘初心,牢记使命”之自我提升助力支部发展的主题教育学习活动。

 

活动分为主题培训和集体学习两个部分,在主题培训环节,红色朝阳党支部书记孙立锐同志就党员发展工作规程和党员发展、培养及教育过程中的常见问题进行了详细的介绍,并对关键点和易混淆的概念进行深入的分析。他指出,发展党员工作是党的基层组织建设的重要部分,每位同志都应该对标自身,加强理解学习,深入认知发展党员工作的重要意义。培训后,孙立锐与参会同学就发展党员过程中的一些问题以及近期“不忘初心,牢记使命”主题教育活动自纠自查过程中发现的问题进行了讨论学习,加强了党员同志对发展党员工作的认识,也增强了党员党建知识的提高和自身党性修养的提升。

 

第二部分为集体学习,本次学习由红色朝阳党支部成员张泽鋆主持,带领同学就《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》中“把政治建设摆在首位,不断增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护”部分,进行了集体学习、交流与讨论,学习后,他说到:作为红色朝阳班成员,作为红色朝阳支部成员,作为新时代的大学生党员,政治建设是根本性建设,我们一定要,也一定能强化个人认知,与祖国同行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

海棠九号书院辅导员卞学愚、大二部分学生代表、大一红色朝阳班负责人也参与了此次教育学习活动。


西电微院微信公众号