人才培养

您当前的位置: 主页 > 研究生培养 > 人才培养

人才培养

 从2008年起,我校已成为全国微电子专业培养全日制本科生和研究生最多的高校之一。微电子学院现有包括本、硕、博在内的各类学生3000余名。2018年,本科生招生496名,研究生招生557名。
 


 
武汉大学中国教育质量评价中心和中国科教评价网联合推出《中国大学及学科专业评价报告(2017~2018)》发布中国大学本科专业排行榜:西电微电子科学与工程、集成电路设计与集成系统两个专业排名全国第一。 研究生专业排名全国前五。微电子科学与工程专业顺利通过全国工程教育专业认证现场考查(12条标准全部符合)。

 

 
学院拥有国内最大的8英寸1um微电子工艺实验室,除每年自身额定科研生产任务外,每年供500余名本科生进行生产实习,供20余人进行科研提升项目研究,同时还提供多次本科生专业认知教育参观活动。 郝跃、张进成等完成的《面向国家急需,构建“三位一体”集成电路人才培养模式的改革与实践》获2018年国家教学成果奖一等奖,为西电近20年来最好成绩,是学院以人才培养工作为中心、扎实推进教育教学改革创新、注重教学成果锤炼形成的硕果。
 
 

 
西电微院微信公众号