学科专业

您当前的位置: 主页 > 研究生培养 > 学科专业

学科专业

学院现有“微电子学与固体电子学”和“集成电路系统设计”2个博士学位授予学科、4个硕士学位授予学科和和1个博士后流动站,其中,“微电子学与固体电子学”为国家重点学科、“211工程”建设重点学科,2个本科专业“微电子科学与工程”和“集成电路设计与集成系统”均为国家质量工程建设特色专业和陕西省名牌专业。

面向国家重大战略需求,围绕我国集成电路产业快速发展对高水平人才的迫切需求,抢抓机遇,以优异的成绩获批首批国家示范性微电子学院。根据学校统筹推进一流大学和一流学科建设的部署,完成了《低耗能电子学》建设项目实施方案并获得学校“三一流”建设项目验收。2018年第四次一级学科评估, “电子科学与技术”一级学科评估结果“A+”,并列全国第一!(第三轮为第四)。申报成功《电子元器件》国防特色学科,完成“十三五”国防特色学科条件建设规划。全力争取发改委、教育部《示范性微电子学院西部地区集成电路与半导体器件工艺和设计人才培养基地》的立项工作。国家工程研究中心正式获得批复,西电获批建设的第一个国家工程研究中心。