首页幻灯片

您当前的位置:主页 > 幻灯片 > 首页幻灯片 >

首页幻灯片

微电子学院师生观看庆祝建党100周年大会

日期:2021-07-02 22:13 点击量:

(通讯员:杜永志)7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。微电子学院以多种形式组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,积极学习领会讲话精神。

学院党委书记于磊谈到:聆听习近平总书记的重要讲话,倍感振奋和鼓舞;党的一百年,是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的一百年。今天的中国已经全面建成小康社会;14亿人民正在中国共产党的坚强领导下,满怀信心走向中华民族伟大复兴。站在两个一百年的历史交汇点和新征程的出发点,我们将落实党的教育方针,传承发扬伟大建党精神,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,为中国集成电路事业发展做出更大的贡献!

学院副院长胡辉勇表示:听了习近平总书记的发言,心情非常激动与兴奋。回顾百年历史,我们不仅仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新世纪、着眼未来;回顾百年历史,更加坚定我们要跟随中国共产党、在党的带领下与时俱进、开拓创新。在目前复杂的国际形势下,作为一名人民教师和科技工作者,一定要增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力,攻坚克难,开拓创新,用实际行动信仰与追随中国共产党

本科生辅导员王猛博士:聆听习近平总书记的重要讲话,回顾党的辉煌历程,展望美好的未来,我心潮澎湃,作为一名高校辅导员,我将在今后的工作中以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚定理想信念,坚守初心使命,传承发扬好伟大建党精神,引导学生以实现中华民族伟大复兴为己任,勇担时代重任,争做时代新人。

学院机关实验中心联合党支部党员庞理:在今后的工作中要深入学习、认真领会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、继续前进,以先进模范为榜样和鞭策,坚定共产党人应有的理想信念,把对党的赤诚和忠贞融入到建设中国特色社会主义、融入到全心全意为人民服务的伟大事业中去,努力工作,团结奉献,求真务实,爱岗敬业,用实际行动为党、为祖国增添光彩。

微电路与器件系党支部书记毛维:认真学习了习近平总书记的重要讲话,心情非常激动,也为中国共产党所取得的成就感到无比自豪。作为一名西电党员教师,我们要始终牢记习近平总书记的期望,积极践行全心全意为人民服务的根本宗旨,努力培养德才兼备的国家栋梁,为人民的幸福和民族的复兴贡献自己的一份力量。

微电路与器件系党支部党员常晶晶:回首百年征途,一代代共产党人前赴后继,用青春和生命践行着为人民事业不懈奋斗的理想和信仰。百年奋斗史,我们党始终坚守初心,为了初心砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

微电子学系党支部书记吴晓鹏:感慨到中国共产党的100年是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。我们要继续以新的伟大实践书写未来美好篇章,要适应新形势新任务,全面推进党的建设新的伟大工程,全面推进中国特色社会主义伟大事业,要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到各项工作中去。

集成系统工程系党员马中发:作为一名共产党员,听着习近平总书记的声音,心中充满了无比的兴奋和自豪,每一位党员都应当在自己平凡的工作岗位上坚定不移听党话,跟党走,为祖国繁荣、民族复兴、人民康乐贡献力量。

集成电路工程系党支部书记吕红亮:这是一场庄严隆重、朝气蓬勃的庆典,带领我们回顾了党和人民的百年奋斗,感受了青春的热血激昂,分享了祖国和人民的伟大荣光。习近平总书记的讲话更是为我们指引了开启新征程的道路。以史为鉴、开创未来,我们要牢记初心使命,坚定理想信念,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

博士17级党支部党员张燕妮:深深地被共产党领导下的繁荣富强所感动,被共产党百年来的艰辛和不屈不挠所振奋。那些鞠躬尽瘁的英雄们,我们现在可以自豪地告诉他们,一切的牺牲都没有白费,如今的中国已经成为那个他们不顾生死所期待的样子。而我们,西电的学子,新时代的青年,也将继续一步一个脚印,为中国的科技事业贡献力量,为中华民族的伟大复兴拼搏奋斗!

硕士20级芜湖党支部书记李彦佐:听完习近平总书记的讲话,我深切感受到中国共产党的伟大,感受到老一辈革命家付出的艰苦努力和巨大牺牲。历史和人民选择了中国共产党,实践也证明了只有共产党才能救中国。今天,我们站在历史的关键节点,向第二个一百年目标迈进。作为青年主力军的我们,更是要发愤图强,扛起自己肩上的责任。

研究生支教团成员、2017级本科生兰宇暄:一代又一代共产党人甘于奉献、敢于拼搏,才撑起了共和国的脊梁,才能在我们党成立一百周年的现在,实现第一个一百年的奋斗目标,每一位共产党员都是“最可爱的人”,正是他们奋斗在党和人民最需要的地方,不断践行“为人民服务的宗旨”,用自己的力量发出光和热。而这种精神和品质,也不断激励着后来的党员们、也激励着作为高校大学生党员的我跟随他们的脚步,继续奋斗!

红色朝阳班2021届毕业生刘端王得:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,党的奋斗史就像是一部壮美的史诗。矢志不移行初心,筚路蓝缕立基业,老一辈共产党人历经磨难,一百多年的艰苦奋斗,才有了现在繁荣昌盛的新中国。作为一名新入党的大学生,衷心祝福共产党攻坚克难、勇登高峰。

红色朝阳第八党支部党员、大学生党史宣讲团成员杜昊宸:“忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝100年华诞风华正茂”。火熊熊薪传百代,光灿灿彪炳千秋。作为一名年轻的共产党员,想为党的100岁生日献上我的一片热忱与祝福,愿党永葆生机,永葆党的先进性,愿祖国欣欣向荣,繁荣昌盛,愿人民生活富足,幸福安康。

习近平总书记重要讲话振奋人心、催人奋进,学院师生纷纷表示,将牢记初心使命,坚定理想信念,用不懈奋斗创造历史,以奋力实干成就未来,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号