科研团队

您当前的位置:主页 > 科学研究 > 科研团队 >

科研团队

杨银堂教授科研团队

日期:2020-05-30 14:54 点击量:

杨银堂教授,博士生导师,总装备部“军用电子元器件与电能源”专业组副组长;国防科工局“航天基础技术”专家组成员。

目前研究方向:集成电路设计(模拟与混合信号集成电路设计,高分辨率相机信号处理电路、雷达前端低功耗设计技术、射频芯片设计)、系统集成技术(3D-IC、MCM、SIP)、新型半导体器件(宽禁带半导体器件、半导体敏感器件、功率半导体器件)、微电子机械系统与网络(北斗接收终端、物联网终端、无线传感器网络)等。团队承担并完成多项国家自然科学基金、重大专项、预研基金等项目,科研经费达1500万元/年。

该团队由10名博士生导师、10名副教授和5名讲师构成,包括朱樟明教授(博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者;教育部新世纪优秀人才;陕西省重点科技创新团队带头人;西电首批华山青年学者,主要研究方向:集成电路设计),柴常春教授(博士生导师,研究方向:电路毁伤与可靠性、集成电路设计),刘帘曦教授(博士生导师,研究方向:超低功耗CMOS模拟/混合信号集成电路设计、超低功耗CMOS功率集成电路设计),李娅妮副教授(博士生导师,研究方向:模拟/混合信号集成电路设计),赖睿副教授(博士生导师,研究方向:系统级芯片(SOC)、高密度集成系统、片上异构计算),刘毅教授(博士生导师,研究方向:数字集成电路关键设计技术(高速、低功耗、长互连)、电路及系统辐射效应及评测方法),贾护军教授(博士生导师,研究方向:新型半导体材料与器件、微波功率器件与电路),段宝兴教授(博士生导师,研究方向:半导体功率器件与功率集成电路设计),董刚教授(博士生导师,研究方向:系统集成、集成电路设计方法学)。

近5年来先后承担了国家重大科技专项、国家自然科学基金重点项目、国家863计划等国家级课题40多项。团队成员先后获得国家科技进步奖2项,省部级科技奖12项,其中“用于系统集成和功率管理的多层次系统芯片低功耗设计技术”获得2016年国家科技进步二等奖。团队成员近5年来在IEEE TPE、IEEE TIE、IEEE TCAS、IEEE TED/EDL、IEEE MWCL、IEEE TVLSI等国际SCI学术期刊发表论文200多篇,他引次数1000多次,授权发明专利30多项,出版有专著及教材5部。杨银堂教授、朱樟明教授长期担任多个国际SCI期刊的编委和多个国际会议的TPC成员。