科研团队

您当前的位置:主页 > 科学研究 > 科研团队 >

科研团队

高速半导体器件及集成电路团队(张鹤鸣教授)

日期:2019-03-06 16:07 点击量:

团队简介

高速半导体器件及集成电路研究团队带头人是张鹤鸣教授(博导),课题组包括胡辉勇教授(博导)、宣荣喜教授舒斌副教授宋建军副教授韩本光高工王斌博士等6名老师。

团队在硅基高速半导体材料与器件、高速集成电路仿真技术等领域的研究成果达到了国际前沿、国内领先水平,先后承担数十项国家重点项目,在国内外知名刊物上发表学术论文被SCI/EI索引200余篇,获国家授权发明专利90项,获省部级科技成果奖励获省部级科技成果奖励多项。

应用方向与前景

团队研究方向广泛应用于通信、物联网、绿森能源、航空航天等领域,研究成果包括可重构天线、电力电子与电力传动、集成电路设计、IV族材料改进、单片光电集成、高速半导体器件与电路。研究团队在多年的工作当中形成了和谐、高效、协作的科研氛围,制定了较为完善的管理制度,为科研攻关奠定了良好的基础。

研究团队为研究生提供一个宽松的的学习与科研环境,注重理论基础知识的学习和专业技能的掌握,提倡个性发展,鼓励发散思维。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号