通知公告

您当前的位置:主页 > 通知公告 >

通知公告

微电子学院教职工寒假提醒

日期:2021-01-14 09:25 点击量:


各位老师:
    
     春节临近,新冠肺炎疫情在全球加剧蔓延,国内疫情防控形势严峻复杂,随着春节期间人员大量流动、聚集,疫情传播的风险不断增大。为了您和家人的健康安全,结合上级文件精神,现提醒如下:
 
     一、增强防控意识。树立自身健康第一责任人意识,切实加强个人防护,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线、公筷制、分餐制等文明健康、绿色环保的生活方式。返乡或来校途中加强防护,随身携带足量口罩、速干手消毒剂、一次性手套等必要防疫物品,在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,与同乘者尽量保持距离,乘坐地铁要扫车厢内的定位码。
 
     二、非必要不出行。非必要勿出境,非必要勿前往国内中高风险地区,不跨省域长途旅行。如确需前往须做好报备、个人防护和健康监测,同时密切关注疫情重点地区变化情况。具体要求如下:
 
     1.出国(境)和前往国内中高风险地区的教职工须线上通过“一网通办”填写《教职工外出审批表》提出申请,经学院审批、党委教师工作部同意后方可外出,申请流程详见附件《教职工外出/返校线上操作手册》(PC版与手机版);前往国内低风险地区(含出西安市)的教职工需向学院报备。
 
     2.从国内中高风险地区返回的教职工须线上通过“一网通办”填写《教职工(国内中高风险地区)返校审批表》向学院、党委教师工作部报备,申请流程详见附件《教职工外出/返校线上操作手册》(PC版与手机版),返回后遵照相关疫情防控要求执行;从国内低风险地区返回的教职工需向学院报备。
 
     3.从国(境)外返回的教职工须至少提前15天向学院、教师工作部申请,教师工作部同意后须线上通过“一网通办”填写《教职工(国/境外)返校审批表》向学院、党委教师工作部报备,申请流程详见附件《教职工外出/返校线上操作手册》(PC版与手机版),返回后在入境点集中隔离14天,到达西安后遵照当地疫情防控要求执行。
 
     三、严格返校要求。开学时,离陕后从国内低风险地区返回的教职工(含后勤服务人员)须做一次核酸检测。对境外和国内中高风险地区返回的学生和教职工按规定落实隔离、检测等防控措施前,不得进入教学生活场所。返校前须做好14天体温监测,结果正常方可返校。
 
     四、减少人员聚集。不组织参与大规模聚会聚餐,家庭私人聚会聚餐控制在10人以内。春节减少走亲访友活动,提倡“云上”拜年,微信拜年、视频拜年、电话拜年等,以“云上”方式送祝福送欢乐送吉祥。
 
     五、严防物品传疫。提倡不网购境外物品,收拆快递包裹时要注意消毒,及时洗手。采购冷冻、海鲜等食品时主动索要人员、货品和环境核酸检测结果,避免用手直接接触。做到安全第一,防患于未然。
 
     六、做好健康监测。每日须填报“疫情通”,若出现发热、咳嗽等症状,务必及时前往就近发热门诊就医,尽量杜绝自行购药治疗,尽量不乘坐公共交通工具,全程佩戴好口罩。
 
      七、以上相关要求如有变动,以教工部最新通知为准。
 
      衷心祝愿您和家人身体健康,平安幸福,新春快乐!


     附件:
1.《教职工外出返校线上操作手册》——手机端操作手册
2.《教职工外出返校线上操作手册》——PC端操作手册
 
 
 

西电微院抖音账号
西电微院微信公众号