党建思政

您当前的位置:主页 > 通知公告 > 党建思政 >

党建思政

集成电路学部关于开展2024届毕业生与2024级研究生团组织关系转接工作的通知

日期:2024-05-29 11:34 点击量:

根据《中国共产主义青年团章程》 相关规定,团员由一个基层组织转移到另一个基层组织,必须及时办理组织关系转接手续。毕业生团组织关系转出关系到毕业生个人切身利益。全体团员、各毕业班团支部要本着认真负责的态度,务必高度重视,严肃认真地做好这项工作,现将集成电路学部2024届毕业生与2024级研究生团组织关系转接有关事项通知如下:

一、办理对象 

集成电路学部2024届毕业生团员(包括本科生、硕博士研究生)

集成电路学部2024级拟录取研究生

二、办理时间 

即日起至2023年6月23日

三、办理流程

(一)团员档案核查

(1)团员档案材料构成

团员证:由入团时所在单位发放,只限本人使用,自行保管携带;

入团志愿书:由入团时所在单位放入该生学生人事档案,并随学生人事档案一并转移;

入团申请书:入团时本人书写并递交团组织,由入团时所在单位放入该生学生人事档案,并随学生人事档案一并转移。

(2)团员档案材料核对

学生所在团组织要对学生档案实施集中统一管理,在进行团员档案核查时,原则上须辅导员负责拆封,统一检查(如团员档案材料遗失,由学生所在团组织补办处理)。

学院/学部确认毕业生团员档案无误后,将入团申请书、入团志愿书或入团基本情况证明统一放入团员档案袋,密封后加盖学院/学部团委公章,放入学生档案,一并寄递。团员证由毕业生本人自行保管。

(二)团组织关系转接

一般通过网上共青团·智慧团建系统进行线上转接(详细操作见附件),如果接收单位要求线下转接,由毕业前所在学院开具《团组织关系转接介绍信》。

集成电路学部毕业生如果忘记智慧团建系统登录密码,可联系所在学部的团委负责人更改密码(具体操作:设置邮件主题为“姓名+身份证号码+智慧团建系统密码更改”,并发送邮件至530594970@qq.com)。

(1)从西安电子科技大学集成电路学部毕业去到新单位学习工作的学生

团组织关系从“西安电子科技大学集成电路学部相应班级团支部”转出至所在单位的团组织,如果接收单位没有团组织的,需要转至本人居住地、户籍所在地或生源地的乡镇街道的团支部

(2)录取至本学部的研究生(包括本校与外校本科毕业生)

团组织关系转入至集成电路学部2024级研究生相应班级的团支部,包括:

陕西省省教育西安电子科技大学集成电路学部2024级研究生芜湖班团支部

陕西省省教育西安电子科技大学集成电路学部2024级研究生重庆班团支部

陕西省省教育西安电子科技大学集成电路学部2024级研究生电科班团支部 

陕西省省教育西安电子科技大学集成电路学部2024级研究生集科班团支部 

陕西省省教育西安电子科技大学集成电路学部2024级研究生集工班团支部

陕西省省教育西安电子科技大学集成电路学部2024级研究生博士班团支部

说明:非全日制研究生团组织关系转至本人居住地、户籍所在地或生源地的乡镇街道的团支部;杭研院、广研院团组织关系直接转入相应研究院

(3)其他特殊情况

满足毕业条件但是未落实就业去向的毕业生,团组织关系转至本人居住地、户籍所在地或生源地的乡镇街道的团支部;出国出境深造毕业生,团组织关系转至本人居住地、户籍所在地或生源地的乡镇街道的团支部;延期毕业学生,团组织关系转入下一级2021级本科生相应班级的团支部

四、注意事项

1.对于已经成为预备党员或党员,但未满28周岁的学生,团员身份还保留,需要按照以上流程完成。

2.由于团员档案需要放入学生学籍(人事)档案在毕业时一并寄出,要求2024届毕业生在毕业证、学位证发放之前(一般在6月25日前后)务必完成团组织关系转出工作,逾期未完成的,将影响本人档案邮寄与双证领取时间。

3.西安电子科技大学集成电路学部团委负责人

团委书记 杜永志(联系邮箱 530594970@qq.com)

 

附件:智慧团建线上团组织关系转接操作流程

 

集成电路学部团委
2024年5月29日


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号