招生信息

您当前的位置:主页 > 通知公告 > 招生信息 >

招生信息

2015级研究生新生报到须知

日期:2015-07-26 15:29 点击量:

一、报到时间、地点:

报到日期:9月7日(周一)

接待时间:9月7日8:00-18:00

报到地点:

北校区各学院:西安电子科技大学北校区大礼堂

北校区地址:太白南路2号

二、研究生报到流程:

硕 士:

硕士研究生新生在9月7日8:00-18:00报到,携入学通知书、身份证、学位证和毕业证前往南、北校区各学院报到点报到(证件不全者不予注册),学院确认学生是否缴纳学费和住宿费,网上缴费成功者,学院将相关票据交予学生(无票据者前往计财处查询),缴费未成功者前往计财处现场缴费并领取发票。经学院确认已缴费后,学生自行前往宿舍楼,凭缴费收据和录取通知书复印件到所申请的宿舍楼楼管处办理入住手续,宿舍申请方式见附件一。宿舍被褥等宿舍用品请学生自行购买,学校不予提供。新生接待现场可办理户籍手续,具体要求见附件二,一卡通办理及体检工作安排见附件二。

博士:

博士研究生新生在9月7日8:00-18:00报到,首先前往财务处现场缴费并领取相关票据,随后新生持入学通知书、身份证、学位证和毕业证等有效证件前往报到现场各学院处办理学院报到手续(硕博连读者持本科学位证、毕业证,证件不全者不予注册),新生持录取通知书及财务处的收费条在报到点由后勤处物业及学生公寓管理科安排宿舍,开具《博士生住宿安排单》。随后学生自行前往宿舍楼,凭住宿费收费收据和《博士生住宿安排单》到楼管处办理入住手续。宿舍被褥等宿舍用品请学生自行购买,学校不予提供。新生接待现场可办理户籍手续,具体要求见附件二,一卡通办理及体检工作安排见附件二。

新生若于9月7日晚18:00后到校,请于上班时间前往东大楼315办公室报到。若因特殊原因不能按时报到,如疾病(须附医院证明)等,须向学院辅导员书面请假,假期不超过两周,逾期不归者,按放弃入学资格处理。

三、研究生报到缴纳学费注意事项

1.未办理中国银行借记卡的新生,请于开学报到前,在中国银行融鑫路支行(科技路10号华奥大厦一层)办理,或者报到当天在报到点(中国银行当天会在现场设点)直接办理,此卡用于缴纳学费和发放奖学金、助学金以及助研津贴等;

2.家庭贫困暂时无力缴纳学费的研究生可以通过“绿色通道”申请国家助学贷款。申请“绿色通道”的研究生请填写《西安电子科技大学“绿色通道”审批表》(见附件三),连同盖过章的《贫困证明》(见附件三)于开学报到当天交至各学院,由学院进行审核,审核通过的同学可暂缓缴纳学费并办理入学手续,开学后学校统一组织申请国家助学贷款,贷款限额为每生每年12000元;

3.入学前已申请并获批研究生生源地助学贷款的同学不能办理国家助学贷款;

4.因个人征信或已申请过其他贷款等原因导致银行审核不通过,无法申请国家助学贷款的同学,学校将给予一定的期限缴纳学费,如未能在规定时间内缴费,将停发国家助学金,并取消申请其他奖学金的资格

5.未按规定缴纳学费者(办理助学贷款者除外),不予注册学籍。

四、新生报到注意事项

1.新生在报到时领取的学费、住宿费发票应妥善保存,丢失不予补办。

2.9月7日,研究生自行前往北校区学院报到点报到。提前到校新生请自行安排住宿,并于报到时间前往学院报到地点办理手续。

3.大学生医保采取自愿原则(学校建议全体研究生参加大学生医保),研究生报道后两周内自行前往财务处刷卡缴费,按学制整年一次性收取(三年共150元)。

4.我校2015级硕士研究生新生中(不含留学生、博士生)实行网上自主申请宿舍,具体要求见附件一。

导师见面、入学教育由各学院自行安排。

5.研究生新生在报到期间如有问题可与学院辅导员黄老师联系,联系电话88202505-601

 

附件1-关于2015年秋季入学硕士新生网上选宿舍的通知

附件2-2015新生一卡通、户籍迁移、体检工作安排

附件3-西安电子科技大学绿色通道审批表及《贫困证明》

 

 

 

 

2015年7月26日


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号