学院新闻

您当前的位置:主页 > 学院新闻 >

学院新闻

微电子学院一行赴西电广州研究院看望慰问师生

日期:2020-09-18 16:07 点击量:


   (通讯员 梁森)秋季学期开学伊始,西电广州研究院第一批学生已顺利入校。9月16日,微电子学院党委书记黄伟一行赴西电广州研究院看望慰问学院在穗师生,实地参观调研了师生的学习和办公环境、住宿与餐饮条件,并与师生代表进行了座谈交流,表达了学院新学期的问候与关怀。学院党委副书记于磊、副院长曹立砥等人员陪同慰问。

     广州研究院党委书记兼行政负责人刘丰雷对微电子学院一行表示欢迎,并对广研院近期的建设进展、未来规划以及师生开学到岗到校情况进行了详细介绍;带领大家参观了过渡期广研院教学办公场地布置及装修情况,走访查看了师生公寓、食堂及休闲健身等生活配套设施情况。
        
     师生座谈交流中,黄伟代表学院对在穗师生表达了亲切问候,仔细询问大家开学感受和生活状态。他向新生介绍了学院的历史沿革、办学条件、人才培养、学科特色、师资队伍以及科研体系等方面的基本情况。他表示,新学期新气象,新战场新征程,通过大家昂扬的情绪与饱满的状态能够感受到那份渴望奋斗、勇攀高峰的西电微电子人的独特精神气质。他勉励新生,千里之行始于足下,要将梦想变成学习奋斗的动力和人生辉煌的垫脚石,以更加积极开放的心态和脚踏实地的作风,克服各种不利因素,勇于探索创新实践,向科研的无人区挑战,向行业的未知领域攀登,坚持问题导向与行业需求相结合,努力成长为国家集成电路领域的高端人才。

      于磊从身份转变、角色定位、职业规划等角度为学生们适应新校区和新环境提出了可行性建议。他强调,引以为傲的人才培养西电现象再次印证了坚持立德树人根本任务与坚持学生思想政治教育工作的重要性,希望大家不断强化担当意识、担当精神、担当能力和担当素质,勇做担当民族复兴大任的时代新人。
       
      针对学生们目前最关心的课程设置、培养方案、教学条件及相关资源配套等现实问题,与会师生交流了想法和意见,也提出了良好的建议与对策,尽力帮助学生能够在新环境中更好地学习与生活。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号