学院新闻

您当前的位置:主页 > 学院新闻 >

学院新闻

中国船舶重工集团公司第七O九研究所一行来校调研

日期:2020-10-27 15:39 点击量:

通讯员 杨宁魏湘)10月24日上午,中国船舶重工集团公司第七O九研究所(以下简称709所)所长马中、副所长简湘瑞一行6人来校,就集成电路人才引育、科研合作等工作进行调研交流,校长杨宗凯在北校区雷达技术协同创新中心会议室与客人会谈,副校长王泉,校长助理张进成参加会谈。
      杨宗凯首先对709所一行来访表示欢迎,并简要介绍了学校近年来在人才队伍、学生培养、科学研究等方面的建设现状及优势成果。他表示,西电的优势学科与和709所重点发展方向高度契合,双方在产教融合、人才培养等方面有着广泛的合作空间;希望双方保持密切往来,加强学习交流,相互借鉴,为今后的全面合作不断注入新活力。
      马中对学校的热情接待表示感谢,并就709所基本情况、优势方向等进行介绍,他指出,709所是我国最早以计算机技术为基础,开发应用为目标的国家重点单位,计算机情结浓重,近年来在芯片设计、系统集成方面做了大量探索。他表示,高校和科研院所合作是人才培养的有效途径,希望能够推动产教融合,助力人才培养。 
      709所一行还参观了北校区东大楼微电子学院,了解微电子学院发展历史和专业情况,双方就相关技术问题、微电子专业人才培养、重点研究领域及重要项目合作进行了座谈交流。座谈由微电子学院院长张玉明主持,校党委副书记杨银堂参加本次座谈。
     杨银堂谈到,西电和中船重工集团有着深厚历史渊源,双方友谊敦厚,交流往来频繁;近年来学校也承担了多项相关科研任务,此次调研交流对于增进双方友谊、加深项目合作、推动产教融合深入发展有着重要的意义, 西电和709所有良好的合作前景,希望在各位专家的支持下,发挥西电在集成电路、通信、雷达处理、信息安全等方面学科优势,积极拓宽双方合作领域,开展跨院系的合作,在人才培养和项目申报等方面建立长效机制,推进共赢发展。
       马中表示,此次调研对于双方探求新的合作方向,推动产教融合、激发内在创新动力具有重要作用。
       对外战略合作办公室主任王兴华、微电子学院副院长朱樟明、曹立砥以及学院教师代表参加座谈。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号