您当前的位置:主页 > 学院新闻 >

西电微电院与航天科工防御技术研究试验中心签订战略合作协议

日期:2020-11-06 11:32 点击量:

(通讯员 王皎)10月29日,西安电子科技大学微电子学院与航天科工防御技术研究试验中心战略合作协议签订暨“联合研发中心”揭牌仪式在北校区办公楼第三会议室举行。微电子学院黄伟书记与徐燕侃所长代表双方签署战略合作协议。中国科学院院士郝跃与航天科工二院总会计师王文松共同为“元器件应用可靠性创新中心联合研发中心“揭牌。微电子学院副院长马晓华主持签约仪式。

郝跃院士与王文松总会计师为联合研发中心揭牌
     马晓华从学院概况、科研优势、融合发展三个方面对微电子学院和国家工程研究中心做了简要介绍,副所长李宏民介绍了试验中心的发展历史以及主要研究进展。
     签约仪式中,黄伟、徐燕侃、王文松就双方签订战略合作致辞,表示将依托“元器件应用可靠性创新中心联合研发中心”建立深层次的校企合作关系,发挥各自在相关领域技术优势,不断推进技术创新和科研攻关,实现共赢发展,共同为国家做出更大的贡献。
       仪式结束后,一行来宾参观了宽禁带半导体国家工程研究中心。
       西电国家工程研究中心副主任马佩军、微电子学院微电路与器件系主任郑雪峰等参加了本次签约仪式。