学院新闻

您当前的位置:主页 > 学院新闻 >

学院新闻

计划财务处一行来院交流座谈

日期:2021-04-23 13:57 点击量:

     (通讯员 张卫青 武艳)4月20日上午,计财处处长毛立强一行到访微电子学院,就学院财务管理、科研经费管理和执行进度等相关问题进行座谈交流,会议由微电子学院党委书记于磊主持。

       计划财务处相关人员首先介绍了微电子学院2021年预算批复情况,分析了目前科研经费管理工作中存在的问题、不足和改进思路。双方就学院经费统筹管理办法、自筹经费的激励机制、科研项目经费配套、存量经费使用等问题进行深入探讨。
       毛立强指出,微电子学院科研体量大,经费总量高,对大项目精细化管理的需求较为明显,他表示,计划财务处将坚持问题导向,不断转变工作作风、改进工作方法,提高和改进财务保障能力;他提出,未来计划财务处将提供更为精细化的服务,努力将财务工作向前延伸至预算编报过程,加强与课题组的沟通,有效支撑学院财务管理全面快速健康快速发展。
       于磊在总结发言时对计划财务处一直以来的重视和支持表示感谢。他强调,学校倡导的有组织科研需要多部门协同合作,计划财务处承担着财务相关政策制定、财务保障等重要职能;本次座谈会的召开,有利于大家凝聚共识、统一思想,是计划财务处扎实做好调查研究工作和为人民办实事工作思路的实际体现。他谈到,微电子学院高度重视财务工作,不断加大院内经费统筹力度,启动财务管理制度改革,盘活存量资金,着力提高经费使用效率;同时也希望计划财务处一如既往继续关心、支持微电子学院发展工作。
       计划财务处副处长谢卫虹,微电子学院副院长马晓华、副院长曹立砥,重点实验室副主任马佩军及相关科室人员、课题组代表参加会议。


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号