合作交流

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 合作交流 >

合作交流

西电-英特尔大学生校外实践教育基地揭牌成立

日期:2016-05-19 10:44 点击量:

(通讯员程珺 任文强)日前,西安电子科技大学联合英特尔移动通信技术(西安)有限公司成立的大学生校外实践教育基地正式揭牌成立。

5月10日下午,大学生校外实践教育基地揭牌仪式暨实习生论文开题答辩会在西安英特尔公司举行。郝跃院士,英特尔移动通信执行董事符晖先生共同为基地揭牌。英特尔移动通信(西安)有限公司高层,研究生院副院长魏俊,微电子学院副院长张进成,微电子学院相关教师和实习生参加了揭牌仪式,仪式由英特尔大学计划部经理乔金浩先生主持。

 

郝跃院士,英特尔移动通信执行董事符晖先生为大学生校外实践教育基地揭牌

郝跃院士代表学校致辞。他表示,英特尔公司作为电子通信行业的No.1有着巨大的优势,很高兴能够和英特尔公司在才人培养等方面进行合作,并强调英特尔与三星对西安的选择,证明西安具备集成电路产业发展的优越环境和条件。他谈到当今中国,微电子行业与世界先进水平确实存在着一定程度的差距,令人鼓舞的是在当前创新驱动发展背景下,国家大力推动集成电路产业发展战略,以推进示范性微电子学院综合改革为助力,优化集成电路人才培养结构,推进创新发展,提升服务国家集成电路产业发展的能力。郝跃院士希望今后进一步加强合作,共同培养更多的微电子行业创新人才。

英特尔移动通信执行董事符晖表示,公司与西电有着长期密切的合作关系,西电为公司的发展输送了大量人才。英特尔公司的大部分实习生以及很多员工都来自西电,西电的毕业生具有踏实肯干的精神,公司充分认可学校的人才培养理念,相信在双方共同努力下,有效推进高校与企业的深度合作,通过实践教育基地平台,开展实质性合作,实现合作共赢,共同发展。

2014级优秀实习生任文强讲述了他在英特尔公司的实习心得,他首先代表实习生感谢学校和公司的悉心培养,并向来宾介绍了进入英特尔公司的实习情况,认为在过去的一年里通过实习收获颇多,学校和公司的“握手”合作,让他对集成电路行业的理解更加全面、深刻,认为在英特尔公司实习是一个很有价值的过程,每一位实习生的成长进步是显而易见的。最后,预祝全体实习生开题答辩圆满成功。

 

参会代表合影

会后,实习生在英特尔公司分组进行了硕士论文开题答辩,实习生向专家评委详细汇报了在公司的实习期间的项目开展、选题和研究进度等情况,实习生的答辩得到评委的一致认可,并获得全票通过。

HARVARD组实习生开题答辩

MUNICH组实习生开题答辩

SUN组实习生开题答辩


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号