合作交流

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 合作交流 >

合作交流

西安电子科技大学芜湖研究院建设规划推介会 与西电微电子行业校友企业展精彩亮相IC China 2017

日期:2017-11-18 10:53 点击量:

(通讯员 程珺 朱媛)
       2017年10月25日,西电芜湖研究院建设规划推介会在上海新国际博览中心与第十五届中国国际半导体博览会暨高峰论坛IC China 2017同期隆重举行。芜湖市委常委、常务副市长冯克金,市科技局副局长辛立民,高新区科技发展部部长,高新区投资发展部副部长,弋江区委常委、常委副区长汪敏,弋江区科技局局长汤军,弋江区微电办副主任陈海涛,西安电子科技大学微电子学院院长张玉明,副院长张进成,陕西省半导体先导技术中心主任何晓宁以及100余位行业校友和嘉宾出席了会议。
       本次推介会由芜湖高新技术开发区、西安电子科技大学微电子学院主办,西电芜湖研究院、西电微电子行业校友会承办,微电子学院副院长张进成主持了会议。
 
       会上,芜湖市委常委、常务副市长冯克金、西电微电子学院院长张玉明、西电微电子行业校友会副理事长杨彩琴分别代表芜湖政府、西电微电子学院和微电子行业校友会致辞。芜湖弋江区委常委、常委副区长汪敏对芜湖市微电子产业发展情况以及西电芜湖研究院建设做了介绍,强调安徽芜湖市政府和西电微电子学院携手合作,以西电芜湖研究院为载体,积极围绕人才培养、科学研究及成果转化,开展技术合作与产业对接,重点打造微电子领域高技术研发、高端人才培养和微电子产业培育平台。双方将进一步发挥各自优势,拓展合作领域,共同开创互利共赢、融合发展的新局面。
 

芜湖市委常委、常务副市长冯克金致辞


西安电子科技大学微电子学院院长张玉明教授致辞


西电微电子行业校友会副理事长杨彩琴致辞


西安电子科技大学微电子学院副院长张进成教授主持推介会
 
       推介会同时举办了西电微电子行业校友企业展和座谈交流会等系列活动,利扬芯片董事长黄江代表微电子行业校友会合作企业做了主题演讲,聚飞光电董事长助理宋东代表芜湖与校友企业做了精彩报告,报告引发行业校友热议。此次活动的开展深化了行业校友、企业和学院之间的交流与合作,促进了学院产学研融合发展,提升了西电影响力。
 

西电芜湖研究院与微电子行业校友企业展台受到广泛关注


芜湖市委常委、常务副市长冯克金、西电微电子学院院长张玉明教授应邀出席开幕式


芜湖市委常委、常务副市长冯克金、西电微电子学院院长张玉明教授
与国家集成电路产业投资基金股份有限公司总裁丁文武亲切交谈


领导及嘉宾莅临展台参观指导


行业校友演讲报告精彩纷呈

西电微院抖音账号
西电微院微信公众号