合作交流

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 合作交流 >

合作交流

微电子学院向蒲城县椿林中心小学捐赠智能教学设备

日期:2019-12-05 09:30 点击量:

 

(通讯员:梁森)寒冬献爱心,情深系教育。12月4日,微电子学院党委书记黄伟一行7人赴蒲城县椿林镇中心小学,为该校筹建智慧教室捐赠价值1.3万元的智能交互一体机一台。学院副院长曹立砥,实验教学中心教师韩本光、樊永祥,办公室工作人员以及椿林镇中心小学师生20余人参加了捐赠仪式。此次捐赠旨在进一步推动该校智慧教室信息化建设,以智能技术支持教学改革,让更多的孩子享受更好的教育。

捐赠仪式上,设备工程师对智能交互一体机的使用方法和相关功能进行了简单培训,对教学设计、白板软件、会议签到、多屏互动、屏幕书写及云盘等实用功能进行了现场演示。

 

韩本光以“互动教学在翻转课堂中的应用”为题与学校教师分享教育理念。他结合教育信息化新要求和高校实验教学体验,对比了传统讲授与翻转课堂的不同教学模式,从课程创建、任务单引领、课堂展示与评价、合作与探究、巩固与提升、总结与评价等方面阐述了“翻转课堂”之“平板互动教学”的经验和思路。

椿林镇中心小学校长井忠民对西安电子科技大学微电子学院捐赠的智能教学设备表示感谢。他讲到,通过工程师演示和韩老师理念分享,感受到了一体机的强大交互功能,体会到了信息化教学的无穷魅力,他表示学校会加强对设备的管理和使用,探索先进教育方法,充分发挥智能设备在教育教学中积极作用。

黄伟在讲话中表示,微电子学院紧紧把握“扶志”与“扶智”的精神核心,不断加强与扶贫对口单位的合作力度,着力推动椿林中心小学智慧教室建设工作,切实提升教育扶贫的工作成效,希望能以此次捐赠设备为契机,不断拓展学校信息化教学手段,推进信息技术与教育教学的深度融合,为缩小城乡教育差距、加快学校教育信息化积极贡献力量。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号