合作交流

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 合作交流 >

合作交流

西电名誉教授M.Jamal Deen当选中科院外籍院士

日期:2019-12-20 11:07 点击量:

 

(通讯员 杨宁魏湘)日前,中国科学院2019年外籍院士增选结果揭晓。以郝跃院士作为主推荐人,学校名誉教授M.Jamal Deen教授成功当选为中国科学院外籍院士。

M.Jamal Deen现为加拿大麦克马斯特大学杰出教授、加拿大首席科学家,是国际公认的电子器件与系统噪声研究领域的顶级科学家,在低频与射频噪声物理、光电传感与硅成像、柔性半导体与生物传感器等领域取得多项国际领先的研究成果。他于2006年当选为欧洲科学与艺术院院士,2006年当选为加拿大皇家学会艺术、人文与科学院院士,2015至2017年任加拿大皇家学会科学院院长。

在2000年至今的20年中,M.Jamal Deen教授与西安电子科技大学建立了密切的科研教学合作关系,每年都到校进行学术交流、合作研究和协同育人工作,合作范围涉及噪声电子学、光电子学、生物医疗微纳电子学、智能传感器和物联网等领域。2015年,他促成IEEE噪声与涨落国际会议创立47年来首次在中国大陆举行,并与庄奕琪教授共同担任大会联合主席。2017年,他受聘为学校名誉教授。

11月22日,M.Jamal Deen教授应邀参加电子科学与技术学科国际评估,同时受聘为“华山学者讲席教授”。在聘任仪式上,微电子学院院长张玉明教授对M.Jamal Deen教授长期以来对我校微电子学院在学术交流、科学研究和人才培养等方面的大力支持表示衷心的感谢。据悉,“M.Jamal Deen迪恩院士工作站”即将在西电建立。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号