合作交流

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 合作交流 >

合作交流

厦门市海沧区一行来访调研

日期:2020-06-19 16:07 点击量:

 

(通讯员 杨宁魏湘)6月14日下午,厦门市海沧区人力资源和社会保障局局长褚庭娟、厦门市组高层次人才发展中心主任王鹏一行13人访问微电子学院,就人才引育、校企交流合作等事宜进行座谈。会议由微电子学院党委书记黄伟主持。

黄伟对厦门市海沧区一行来访表示欢迎,他谈到,微电子学院和海沧区有着丰富良好的合作经验,近年来海沧先后引进士兰微、通富等一批集成电路龙头项目,产业发展迅猛,一次又一次展示“海沧速度”;微电子学院非常同意海沧区鼓励校企深入合作,联合培养人才的政策和理念,学院始终贯彻人才和科学研究应服务于社会的思路,为社会各界输送集成电路领域人才,有意愿同海沧区在人才培养和项目合作等方面建立长效机制,推进共赢合作。

褚庭娟对微电子学院的热情接待表示感谢。她表示,校企合作是地方人才培养、人才引进的有效途径,是地方、企业、学校和学生实现人才培养和岗位需求无缝衔接的“多赢”模式,海沧的发展离不开与高校的合作;海沧区将对区内重点企业进行梳理,以项目合作的形式,进一步树立,一直坚持依托专业的科研人才并提供良好的政策环境和经济支持,希望双方在高层次人才培养、项目研发上能达成进一步合作。

微电子学院党委副书记于磊、副院长曹立砥以及学院教师代表出席会议。

 

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号