合作交流

您当前的位置:主页 > 学院新闻 > 合作交流 >

合作交流

郝跃院士一行赴广州研究院调研座谈

日期:2020-08-20 11:27 点击量:

 

来源:西电广研院微信公众号

8月18日上午,郝跃院士一行莅临广州研究院调研座谈,座谈会在海丝知识中心三楼举行,西电ICT行业校友会轮值理事长侯玉清、广州研究院院长石光明、党委书记兼行政负责人刘丰雷、执行院长沈八中参加座谈。

石光明感谢郝院士亲赴广研院对其使命定位把关定向,为其创新发展助力赋能,并简要介绍了广研院建设的长远目标和近期规划。

刘丰雷从战略目标、战略任务、战略举措等维度描述了广研院结合自身优势和湾区发展形式,在探索产教融合人才培养新模式、打造科学研究和成果转化新范式的发展思路和具体举措。

听取汇报后,郝院士对广研院建设进展给予充分肯定,并就广研院如何进一步厚植创新、勇开新局提出6点宝贵建议:第一,以西电所长助力湾区发展,人才培养、科学研究、成果转化等领域要因时而化、顺势而为,充分融入广州发展大局;第二,要进一步解放思想、转变观念,领会广东精神守正出新,展现广东魄力革故鼎新,确保自身建设与广东发展始终同频共振;第三,科学研究和成果转化要遵循“重点突破、以点带面”的统筹布局,精准研判湾区产业格局和发展形势,重点聚焦集成电路芯片、无人系统人工智能和工业互联网三大领域;第四,要把政策用足,把资源用好,协同联动校友力量和合作企业,全面推进产学研深度融合;第五,要善于向机制体制创新要效益,用好广州人才政策红利,争取高层次人才建设有所突破;第六,要践行“高起点、高标准、高质量”发展路线,明确稳定是底线、发展是主线、创新是路径。

座谈会结束后,郝跃院士一行参观了广州研究院过渡期教学科研区和教职工公寓。

 


西电微院抖音账号
西电微院微信公众号